Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2019, 11:52   #11
realLarkin
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 41
По умолчанию

Значит проблема не в моем понимании работы функции, а в моем понимании работы систем координат.

Локальные координаты в моем понимании это расположение объекта относительно другого объекта. Например сферу мы распологает перед кубом относительно его центра или "ноля".


Глобальные координаты в моем понимании это расположение относительно "ноля" сцены.

Так вот как можно разместить шар относительно куба если мы пользуемся не локальными, а глобальными координатами, если в случае с глобальными мы распологаем шар относительно сцены.

Может для вас это звучит сейчас как бред но я действительно не понимаю, что это за расчеты.

Ведь когда пишу new Vector3 я создаю координаты глобальные. И в методе TransformToPoint я преобразую локальные в глобальные. Но при этом в двух этих случаях. Шары на сцене появляются в разных местах.

У меня есть догадка что этот метод распологает шар относительно куба, а потом уже преобразует его координаты в глобальные. Если это так, то я во всем разобрался. Это так?

Последний раз редактировалось realLarkin; 30.09.2019 в 11:55.
realLarkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:02   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от realLarkin Посмотреть сообщение
Ведь когда пишу new Vector3 я создаю координаты глобальные.
Вы создаете какие-то координаты. Какие именно будет зависеть от контекста.

Цитата:
Сообщение от realLarkin Посмотреть сообщение
У меня есть догадка что этот метод распологает шар относительно куба, а потом уже преобразует его координаты в глобальные.
Этот метод ничего не располагает. ЭТО ВЫ РАСПОЛАГАЕТЕ. ЭТО ВЫ ГОВОРИТЕ, что у вас ЛОКАЛЬНЫЕ КООРДИНАТЫ Vector3.forward * 1.5f. А метод просто берет и преобразует эти локальные координаты в глобальные для отрисовки.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:08   #13
realLarkin
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 41
Вопрос

Хорошо. Что если бы я просто давал эти локальные координаты без преобразования в глобальные.
realLarkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:11   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Движок думал бы, что это глобальные координаты и рисовал бы по ним. Вы ожидали чего-то другого?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:25   #15
realLarkin
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 41
По умолчанию

То есть даже без этого преобразования рисовалось бы все так же. Напиши я = Vector3.forward * 1.5f сфера все равно отображалась бы относительно куба? А движок проводил бы преобразование в глобальные не явно?
realLarkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:29   #16
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Конечно, нет. Зачем тогда эта функция там. Он просто считает, что там глобальные координаты. Все. Никакой магии. Написали там локальные (0, 1) вместо глобальных (345, 200), он будет считать, что это глобальные (0, 1).
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:32   #17
realLarkin
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 41
По умолчанию

Я понял. Свойство forward дает направление относительно родителя?
realLarkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:36   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Это просто единичный вектор (0, 0, 1). Вам бы лин. алгебру и геометрию чуть подтянуть.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:41   #19
realLarkin
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 41
По умолчанию

Но то что относительно родительского объекта это я прав?
realLarkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:45   #20
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Куда этот вектор приложите относительно того и будет.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую функцию выполняет код ciy Общие вопросы Delphi 1 24.04.2017 15:27
[C++]: Почему функция в этом коде принимает в качестве аргумента указатель на указатель? nwhta Общие вопросы C/C++ 5 04.01.2017 18:09
Что выполняет функция? KingBelt Общие вопросы C/C++ 5 29.11.2010 09:06
Что выполняет данная функция на JS Rock'n'rolla JavaScript, Ajax 1 31.03.2010 09:56