Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2010, 14:39   #1
vvmcpp
Форумчанин
 
Аватар для vvmcpp
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 116
По умолчанию как вывести время выполения цикла или функции?

Есть ли такой способ отследить время выполнения какогото
цикла напромер :
for(int i=0;i<10;i++)
{
некоторые действия
}

или например некоторого блока заключенного в скобки{}
ну или некоторой функции.

Например нужно оценить скорость сортировки, или любого другого действия. И вывести время выполнения например на косоль, не важно куда, хоть в некую переменную.
Не знаю как это сделать. Скорее всего отследить время вхождения в цикл
наверное нужно поставить переменную в начало тела цикла, и переменную времени в конце. Потом вычислить разницу.
В общем вопрос такой как счатать в переменую системное время с точностью до милисекунд?

Время вхождения в цикл тут может быть время инициализации переменных и условия цикла. Скорее всего время нужно считывать в условии цикла или перед циклом.
vvmcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 14:39   #2
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

используй GetTickCount();

Код:
int a=GetTickCount();
//ваш код
int b=GetTickCount()-a;
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести время выполнения операции. Dasharnb777 Общие вопросы .NET 3 05.12.2010 16:38
Как определить время работы функции? TwiX Общие вопросы Delphi 7 09.10.2009 17:21
Как определить время выполнения конкретный функции? Alex Cones Общие вопросы Delphi 8 24.09.2009 11:42
Как вывести время работы приложения razzmatazz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 23.03.2009 00:17
Как вывести в строке состояния время работы приложения a_n_n_a Общие вопросы Delphi 5 15.03.2009 15:16