Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 15:02   #1
Raxxxy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Определите меня с выбором пути обучения

Попрошу отнестись к данному вопросу с полной серьезностью и не высмеивать меня. Я еще совсем молодой, только начну изучать в этой учебной четверти Pascal, но в будущем планирую изучать C++/Ассемблер
Посоветуйте с чего начать обучение до C++ и Ассемблера, может быть Small Basic или что то другое. Прошу не принимать в счет школьный Pascal, посоветуйте другой язык помимо этого. Пробовал делать что то на small basic, вроде бы не очень сложно, уже сделал калькулятор линейных уравнений 1 степени У меня есть стремление выучить языки, то есть не для того, чтобы учить все ради создания "1 программы моей мечты", а для того, чтобы понять их и в будущем решать какие то задачи. Все таки главная цель это прибыль, знаю людей, которые не плохо зарабатывают на этом.

P.S. Хотел бы, чтобы вы серьезно помогли мне с этим вопросом, дело в том, что в будущем(я так думаю) у меня уже не будет времени обучаться этому. Поступать я собираюсь на юридический, а позже на экономический факультет.

P.S.S Я не из тех людей, которые хотят выучиться всему за 1 день, я готов потратить на это время.
Raxxxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:06   #2
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

дак если ты хочешь связать свою дальнейшую жизнь с программированием то зачем поступаешь на юридический?
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:07   #3
Александррррррр
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Учи Фортран,для начала мне кажется самый лучший язык
Александррррррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:11   #4
Raxxxy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McFrey Посмотреть сообщение
дак если ты хочешь связать свою дальнейшую жизнь с программированием то зачем поступаешь на юридический?
Я не хочу связывать свою дальнейшую жизнь с программированием, то есть я не собираюсь становиться программистом по профессии, но хотел бы стать программистом фрилансером так сказать, то есть программирование как хобби и как РЕАЛЬНАЯ возможность заработать в интернете мозгами.

Как бы сказать, чтобы не показаться слишком заумным, ну не равнодушен я к компьютерам и неплохо разбираюсь в них.
Raxxxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:21   #5
Topskills
Заблокирован
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

добрый день. могу предложить работу Программист 1С
Требования: Муж., 20-35 лет, образование высшее или незаконченное высшее (студенты вечерних, заочных отделений ВУЗов) техническое, гражданство РФ, опыт работы от года по программированию 1С, знание типовых конфигураций 1С: Управление торговлей, Бухгалтерия, знание MsSQL, 1C-Bitrix, желательно знание HTML, CSS, SQL. Обязанности: типовых конфигураций Программирование под требования компании конфигураций 1С: Управление торговлей, Бухгалтерия, обновление 1С, участие по внедрению программных продуктов 1С, налаживание работы отделов.
Условия: Оклад 45 000 руб. + квартальные и годовая премии по итогам работы. + оплачиваемые переработки, оформление по ТК, график работы пн.-пт. 9.00 до 18.00.
м. Теплый стан, Юго-западная
кому интересно вот телефончик 8(495) 6423487 фирма Topskills
Topskills вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:45   #6
robesh
 
Аватар для robesh
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Толи у Касперыча, толи мой друг выдал это умозаключиние после какой-то статьи, но где-то я слышал фразу Познаешь ассемблер - познаешь мир. Если тебе программирование особо в жизни не нужно, ассемблер можешь не трогать. Тебе достаточно будет владеть С/С#. Но изучить стоит С, а для интернета потом javascript и php. Существует много с-подобных языков, которые часто используются, и те два не исключение. Даже можно сразу с С начинать, чтоб привыкнуть к синтаксису.
robesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:55   #7
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Главное в программировании - это АНАЛИТИЧЕСКИЙ склад ума!!! Если голова соображает, то вперед на C подобные языки.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:15   #8
robesh
 
Аватар для robesh
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, и будучи гуманитарием технические темы будут даваться тяжело. Преподы во всю будут подавлять зачатки к аналитике, а особенно юристы. Зато наоборот - как нефиг делать.
robesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 18:54   #9
Xeonc
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Типичные задачи и алгоритмы вообще пофигу на чем писать, в целях обучения. Когда сформируешь себе опредленный склад ума, уже сможешь выбрать какой язык учить для конкретной задачи. Так что даже школьный Pascal - вполне себе подойдет, как вариант - начать с c#, т.к. у него очень обширная и подробная встроенная справка, новичку не сложно осваиваться
451 -870-7(три)6. Выполняю работы на заказ, гарант честности - ВМ аттестат с 60+ БЛ без претензий
Xeonc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль - Определите сумму каждой строки матрицы Alebastr Помощь студентам 2 06.12.2011 11:27
Определите размер упаковки cheet Microsoft Office Excel 1 02.04.2011 00:38
Заданы площади круга и квадрата. Определите, поместятся ли квадрат в круге. Ufa Помощь студентам 2 21.04.2010 06:56
Определите наименьшие элементы Vredinka_V Помощь студентам 3 01.03.2010 09:16
Определите алгоритм преобразования и напишите программу 0001 Помощь студентам 6 26.01.2010 13:31