Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2012, 20:28   #1
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию fstream - не создает файл

Имеется вот такая инструкция, но она почему то не создает файл...
Не подскажете в чем дело?
Библиотека <fstream> присутствует.

Код:
fstream error ("d:\\start.txt", ios::out | ios::in);
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 20:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тоже сталкивался. Видимо все в этом:
Цитата:
ios:ut | ios::in
Пиши просто ios::app или ios::binary.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 22:11   #3
marauder1919
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

2. ios:ut ето параметр при котором файл открывается для записи информации. Предидущее содержимое удаляется.
при ios::in файл просто открыт для чтения;
Определись что тебе надо.

Последний раз редактировалось marauder1919; 01.12.2012 в 19:29.
marauder1919 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1.fstream.h ето хедер файл.
Ух ты как интересно.
А теперь читаем внимательно это:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.60%29.aspx
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:50   #5
svkpro
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
 FILE* file;//указатель на файл который потом могут использовать функции для работы с файлом
  file=fopen("D:\\file.txt" ,"здесь задается параметр для работы с файлом"");
        if(!file)Error("Opening file");
"w"-создает для записи
"w+"-создает новый для чтения и записи
"r"-открывает для чтения
"r+"-открывает для чтения и записи
"a"-открывает для чтения и добавления в конец файла
"a+"-открывает, если нету создает для чтения и записи в конец файла

Последний раз редактировалось svkpro; 01.12.2012 в 00:04.
svkpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 16:32   #6
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию

Всем спасибо за ответы
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не открывается текстовый файл для чтения (использовал fstream.h) ichigo9911 Общие вопросы C/C++ 7 13.03.2012 11:39
brcc32.exe не создает файл ресурсов taurii Общие вопросы Delphi 6 14.12.2011 09:20
Free Pascal. Программа создает файл, но не записывает в него нужную переменную. Slap Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.06.2011 12:43
FileCreate() создает файл и не допускает к нему... Дворник Общие вопросы Delphi 12 20.08.2010 16:12
Составить программу, которая создает и выводит на экран файл. STEELKUZNECOV Помощь студентам 1 30.05.2009 09:50