Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 21:27   #1
Again1
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Рисунок в паскале.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с некоторыми задачами на паскале. Скоро сдавать, а я и половины не сделал.
Цитата:
1.Найти max элемент в зоне квадратной матрицы:
[IMG][/IMG]

2. И вот тут два рисунка. Сложнее всего для меня именно рисунки.
http://dropmefiles.com/PzItE
Заранее спасибо
Again1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 10:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и что у Вас не получается?

первая задача - на поиск максимального элемента в матрице. решалась неоднократно. в том числе и для определённых областей матрицы.

вторая - нарисовать рисунок, зависит от того, какой у Вас Паскаль.
Но, в любом случае, рисуется графическими примитивами (точками, линиями, квадратами, овалами и т.п.).

ну и последнее, помочь - это не означает сделать всё за Вас.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:17   #3
Again1
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Насчет прямоугольников. Как сделать так, чтобы второй прямоугольник начинал рисоваться с нижнего правого угла первого?
Again1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:54   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

очевидно, что сместить координаты левого угла (x) на ширину первого прямоуголника, а отступ по высоте (y) на высоту первого прямоугольника.

Вы не ответили, какой у Вас Паскаль...
Приведите сюда Ваш код на Паскале, который рисует один прямоугольник
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 17:25   #5
Again1
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Паскаль ABC


Цитата:
program lol;
Uses GraphABC;

begin
Rectangle(180, 130, 20, 25);

end.
Again1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 19:49   #6
Again1
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Сделал с прямоугольниками.
Again1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 22:59   #7
Again1
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Лол, оказывается нужно сделать анимацию. Чтобы эти прямоугольники накладывались друг на друга :С

Цитата:
program lol;
Uses GraphABC;

begin
Rectangle(180, 130, 20, 25);
Rectangle(330, 130, 179, 230);
Rectangle(480, 230, 329, 320);

end.
С этим поможете?
Again1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 09:17   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Again1 Посмотреть сообщение
Лол, оказывается нужно сделать анимацию. Чтобы эти прямоугольники накладывались друг на друга :С

С этим поможете?
Если расскажите, что значит "Чтобы эти прямоугольники накладывались друг на друга" (опишите покадрово, что должно быть анимировано), тогда, возможно, что и помогу!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 18:52   #9
Again1
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Эти прямоугольники должны накладываться друг на друга, т.е из трех должен стать один.
Again1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 16:28   #10
Again1
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Что, никто не поможет с анимацией?
Again1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисунок в паскале. GreenDay Помощь студентам 5 08.03.2011 12:31
Рисунок в паскале... аня2312 Помощь студентам 0 04.05.2010 17:59
Рисунок в Паскале Колин Фриланс 7 02.02.2010 22:13
Рисунок в паскале Lexman777 Помощь студентам 13 02.02.2010 07:38
рисунок на паскале с помощью массива darika Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 22 10.10.2009 19:47