Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2014, 19:20   #1
Mina94
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 10
По умолчанию Структуры и перечисления в языке С#/ Помогите,если не сложно)

Составить программу для ввода, вывода и обработки заданной структуры данных:
Для книг, хранящихся в библиотеке, задаются: регистрационный номер книги, автор, название, год издания, издательство, количество страниц. Вывести список книг с фамилиями авторов в алфавитном порядке, изданных после заданного года.
Mina94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 19:43   #2
Mina94
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Если что,есть такая вот наработка

Код:
namespace ConsoleApplication9 
{ 
    public struct kniga  
    {     
        public string nomer; 
  public string avtor;
        public string nazvanie;
        public int god;   
        public string izdanie;  
        public int kol_stranic;  
        
        public override string ToString() 
        {  return (string.Format( "Регис.номер {0}; автор{1}; название {2};год {3}; издание {4}; кол-во страниц {5}" , nomer,avtor,nazvanie,god,izdanie,kol_stranic ) ); 
        } 
        class Program  
        {                
            static void Main(string[] args)
        {        
            kniga s; 
            Console.WriteLine("Введите данные о книге:");             
                      
            Console.WriteLine("регис.номер");            
            s.nomer = Console.ReadLine();  
            Console.WriteLine("автор");           
            s.avtor = Console.ReadLine(); 
            Console.WriteLine("название");  
            s.nazvanie = Console.ReadLine(); 
            Console.WriteLine("год");            
            s.god = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());  
            Console.WriteLine("издание");           
            s.izdanie = Console.ReadLine(); 
            Console.WriteLine("кол-во страниц");  
            s.kol_stranic = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            
            Console.ReadKey();        
        }   
        }
    }}
продолжение незнаю как сделать(
Mina94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 20:36   #3
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Во-первых надо определить массив или список в котором будут храниться все книги
Код:
List<kniga> library = new List<kniga>();
Во-вторых заполните его данными
В-третьих выбрать нужные нам книги в другой массив
Код:
//выбрать книги с годом издания больше 2000
kniga[] selectBook = library.FindAll(x => x.god > 2000).ToArray();
В-четвертых нужно отсортировать массив selectBook если он не пустой. Методов куча можно выбрать из интернета любой
В-пятых вывести отсортированный массив
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправте если не сложно Kot070 Помощь студентам 18 11.02.2013 16:29
найдите ошибку если не сложно Ольга790 Общие вопросы C/C++ 3 18.12.2011 16:11
Если не сложно Vladimir Ryabov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.11.2011 15:07
Помогите немного если не сложно,оч надо(Pascal) Bremen Помощь студентам 7 27.07.2008 12:52