Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 22:53   #1
bad wolf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Зашифровать заданный текст на Паскале

Привет! Решите пожалуйста задачу, очень нужно попасть на олимпиаду) Зарание спасибо.

Зашифровать заданный текст (не более 255 символов), используя один перемешаннай алфавит, полученный случайной перестановкой букв исходного алфавита.
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
ЕЖЧБПКЛАОТДУГЦЯЙХЫВЪЮИФСЩНЬЭЗШРМ
bad wolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 23:15   #2
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Берешь текст, и например после каждого символа вставляешь символ из этого алфавита.
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 23:41   #3
bad wolf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

ээ я суть понял но зделать немогу)) решите плиз ктонить)
bad wolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 00:08   #4
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

вот так наверно
Код:
uses crt;
 const k=10;

var n,i:integer;
bukvi	:set of 'А'..'Я';
s:string;
j:char;
begin
s:='АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ';
Randomize;      	{Формируем случайным образом мно-жество bukvi}
	bukvi:=[ ]; 		{Начинаем формировать "с нуля"}
for i:=1 to k do begin
bukvi:=bukvi+[chr(Ord('А')+Random(32+1))];
    for j:='А' to 'Я' do
if ( j in bukvi)  then Insert(j,s,i+1);
end;
Write(s);
end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 14:06   #5
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Зачем снова генерить алфавит, если он уже дан?
Код:
var
 alf:String;
 text:string; //переменная содержащая текст
 i:Integer;
begin
 alf:='ЕЖЧБПКЛАОТДУГЦЯЙХЫВЪЮИФСЩНЬЭЗШРМ';
 for i:=1 to length(text) do
   text[i]:=text[i]+alf[Random(length(alf))];
end;
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 15:45   #6
pray_driver
Форумчанин
 
Аватар для pray_driver
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

код цезаря значит, который как нефигделать расшифровывыется на большом послании ))
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
pray_driver вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 22:41   #7
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Цитата:
Зашифровать заданный текст (не более 255 символов), используя один перемешаннай алфавит
pray_driver Здесь не сказано о расшифровке этого текста.
Да и к тому же, идеального шифра нет, все можно взломать!
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст в паскале reebox Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.04.2010 15:08
как зашифровать текст в картинку? urivskay Общие вопросы C/C++ 0 16.01.2010 18:01
Зашифровать текст Lems11 Помощь студентам 6 19.12.2009 20:35
Текст в Паскале program123 Помощь студентам 1 24.06.2009 23:39
Что означает этот текст программы в Паскале? xxasb07 Помощь студентам 2 09.12.2008 19:19