Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 11:35   #1
GREENpes
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию изменение текста в ячейке stringgrid!!!

Помогите пожалуйста.
Мне надо, что бы при нажатии bitbtn в таблице stringgrid выделенная ячейка меняла текст, например на "*".
И при нажатии на другой bitbtn ячейка в которой текст изменен на "*", возвращает начальный текст в ячейке, тот который был до изменения.
GREENpes вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 09:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так а в чем сложности? Выделенная ячейка это Cells[Col,Row]
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 09:54   #3
GREENpes
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Я имею ввиду выделенная ячейка мышкой.
можно либо указать координаты в cells, либо указать просто переменными x,j, но тогда он изменяет значения во всех ячейках.
GREENpes вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 10:07   #4
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Если я правильно понял, то
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  StringGrid1.Cells[StringGrid1.Selection.Left,StringGrid1.Selection.Top] := 'Слово';
end;
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 16:33   #5
GREENpes
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое) очень выручил))
GREENpes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подогнать ширину текста по ширине ячейке StringGrid Neko13 Общие вопросы Delphi 8 21.06.2010 10:46
изменение текстовых данных в одной ячейке Bordyug Microsoft Office Excel 2 19.02.2010 15:07
Присвоить ячейке StringGrid переменную DimOn4Ik Помощь студентам 6 19.01.2010 16:27
Ввод текста в ячейке ellezar Microsoft Office Excel 1 08.12.2009 19:57
Stringgrid количество символов в ячейке artemavd Общие вопросы Delphi 1 20.06.2009 20:44