Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 20:40   #1
grimm_jow
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 25
Вопрос Строка символов

Необходимо проверить, состоит ло строка из одинаковых символов, прицепе код написал но он очень сильно грамоздкий получился, подскажите можно ли как-то его оптимизировать ??

Код:

public class tmptmp {

	
	public static void main(String[] args) {
		
		char t1[] = {'a','a','a','a','b','a'};
		int tmp=0;
		for (int i=0;i<t1.length;i++){
			
			if ((t1[0]==t1[i])==true){
				
			tmp = 1;
				
			}
			else{
			
			tmp = 0;
			break;
				
			}
				
			
		}
		if (tmp == 1){
			
			System.out.println("Символы равны");
			
		}
		else{
			
			System.out.println("Символы не равны");
			
		}
		
		
	}

}
grimm_jow вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 10:44   #2
Pliks
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
public boolean char_reader(char c[])
{
   int sum = 0, s = c[0] +0x0;
   for(int i = 0; i < c.length; i++) sum += c[i] + 0x0;
   return sum == s * c[0];
}
Не знаю, быстрее ли - пишу с телефона. Напишите разницу во времени исполнения здесь, на форуме пожалуйста.
Runtime.getRuntime().gc() ява - один из самых чистых языков.

Последний раз редактировалось alexinspir; 14.06.2010 в 11:48.
Pliks вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 11:53   #3
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pliks Посмотреть сообщение
Код:
public boolean char_reader(char c[])
{
   int sum = 0, s = c[0] +0x0;
   for(int i = 0; i < c.length; i++) sum += c[i] + 0x0;
   return sum == s * c[0];
}
Не знаю, быстрее ли - пишу с телефона. Напишите разницу во времени исполнения здесь, на форуме пожалуйста.
Код:
return sum == s * c.length;
Вероятно вы имели ввиду это?
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 11:56   #4
Pliks
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
Код:
return sum == s * c.length;
Вероятно вы имели ввиду это?
Да, ошибся в конце.
Runtime.getRuntime().gc() ява - один из самых чистых языков.
Pliks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка символов. Паскаль. HaTyCuk Помощь студентам 3 18.12.2009 23:41
Строка больше 255 символов? TwiX Общие вопросы Delphi 6 07.12.2009 16:53
Строка длинною более 255 символов Kuzya59 Общие вопросы Delphi 7 27.09.2009 20:29
C++,строка символов Alik-Soldier Помощь студентам 1 01.05.2009 16:57
Строка символов в виде байтов Blondinka Общие вопросы Delphi 17 14.09.2007 19:06