Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2012, 19:35   #1
Dixion
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Delphi Оператор case

Case Где ошибка ? объясните плз
Код:
var
  skidka_txt: string;
skidka: integer;
begin
case chb_skidka of
cbUnchecked: skidka_txt:=(#1053#1077' '#1076#1077#1081#1089#1090#1074#1091#1077#1090) and skidka:='';
cbChecked: skidka_txt:=(#1053#1072) and updn_skidka.Enabled:=True and edt_skidka.Enabled:=True;
cbGrayed: skidka_txt:= (#1053#1077' '#1091#1089#1090#1086#1085#1086#1074#1083#1077#1085#1086) and skidka:='';

end;
Lb_skidka:=skidka_txt;
end;
Dixion вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:37   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
cbUnchecked: begin skidka_txt:=(#1053#1077''#1076#1077#1081#1089#1090#1074#1091#1077#1090);skidka:='';end;
c остальными по аналогии
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:38   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Case Где ошибка ? объясните плз
сообщения компилятора читать уже не комильфо?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:39   #4
Dixion
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
cbUnchecked: begin skidka_txt:=(#1053#1077''#1076#1077#1081#1089#1090#1074#1091#1077#1090);skidka:='';end;
c остальными по аналогии
Код:
case chb_skidka of
cbUnchecked: begin skidka_txt:=(#1053#1077' '#1076#1077#1081#1089#1090#1074#1091#1077#1090) and skidka:=''; end;
cbChecked: begin skidka_txt:=(#1053#1072) and updn_skidka.Enabled:=True and edt_skidka.Enabled:=True; end;
cbGrayed: begin skidka_txt:= (#1053#1077' '#1091#1089#1090#1086#1085#1086#1074#1083#1077#1085#1086) and skidka:=''; end;
Все равно ошибка

Последний раз редактировалось Dixion; 29.05.2012 в 19:45.
Dixion вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:46   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Все равно ошибка
Авы может всё таки внимательно посмотрите?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 19:52   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Ты лучше помоги чем вы***аться!
со зрением у вас проблемы и поможет только ОКулист, а у нас тут не форум Офтальмологов!!!
вы в моем коде хоть одно слово AND видите?

Цитата:
Ошибка там же!!!!!!!
видимо не только зрение хромает но и головка чуть но ладно:
Код:
case chb_skidka of
cbUnchecked:begin skidka_txt:=(#1053#1077+' '+#1076#1077#1081#1089#1090#1074#1091#1077#1090); skidka:=0;end;
cbChecked:begin skidka_txt:=(#1053#1072);updn_skidka.Enabled:=True;edt_skidka.Enabled:=True;end;
cbGrayed:begin skidka_txt:= (#1053#1077+' '+#1091#1089#1090#1086#1085#1086#1074#1083#1077#1085#1086);skidka:=0;end;
end;
текст ошибки мамка не разрешает показывать???
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2012 в 21:30.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 20:02   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

skidka: integer; нельзя пустой литерал присваивать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 20:04   #8
Dixion
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

[DCC Error] Unit1.pas(58): E2001 Ordinal type required
[DCC Error] Unit1.pas(59): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'TCheckBoxState'
[DCC Error] Unit1.pas(59): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'string'
[DCC Error] Unit1.pas(60): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'TCheckBoxState'
[DCC Error] Unit1.pas(61): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'TCheckBoxState'
[DCC Error] Unit1.pas(61): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'string'
Dixion вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 20:11   #9
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
я не понимаю че там написанно
в помощь
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 20:13   #10
Dixion
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Я знаю англ. я не понимаю что надо сделать
Dixion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оператор Case andresan SQL, базы данных 1 16.05.2011 11:58
Оператор case Степан sapral Общие вопросы C/C++ 4 21.02.2011 11:54
Отлов нажатий в Delphi и оператор Case Athebest Помощь студентам 15 20.12.2010 00:39
оператор case of wlll Помощь студентам 4 10.11.2010 19:09
Оператор case Yermek Помощь студентам 3 12.10.2008 18:06