Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2012, 20:59   #1
pr1me222
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Проверка в делфи!!!

Существует приложение "тесты", каждые варианты ответа сгруппированы по вопросам и находятся в GroupBox.
Как прописать проверку, что бы пользователь ответил на каждый вопрос, т.е. что бы один RadioButton из трех(или четырех, не важно) в GroupBox был нажат?
pr1me222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 21:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Используй RadioGroup1. Его свойство ItemIndex даст тебе номер нажатой кнопки
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 21:28   #3
zvoronz
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Если в GroupBox больше ничего нет кроме RadioButton то элементарно. Перебирай коллекцию контролов, приводи каждый к типу RadioButton и проверяй свойство Checked.
Ну короче вот так:
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var i : Integer;
    fl : Boolean;
begin
  fl := False;
  for i := 0 to grp1.ControlCount - 1 do
  begin
    if TRadioButton(grp1.Controls[i]).Checked then
    begin
      fl := True;
      break;
    end;
  end;

  if not fl then MessageBox(self.Handle, 'Not selected!', '', MB_OK);
end;
zvoronz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 21:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты... эм... понял о каком компоненте я говорил?
RadioGroup - это не RadioButton и не GroupBox, это их симбиант, который тебе как раз.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 22:17   #5
pr1me222
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

grp1.ControlCount

что это??
pr1me222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 22:34   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
grp1.ControlCount

что это??
это количество контролов в Groupbox
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка орфографии (Делфи) Simply-Art Общие вопросы Delphi 24 19.09.2011 22:26
excel.Проверка VBA и проверка функции Будда Помощь студентам 0 14.04.2011 21:10
Проверка правильности имени на Делфи hohol90 Помощь студентам 1 15.03.2010 17:40
проверка "не с глаголами" в текстовом редакторе (делфи) anburadeon Помощь студентам 6 12.11.2009 11:52
Проверка БД в Делфи Neymexa Помощь студентам 5 25.12.2008 21:18