Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2014, 15:03   #1
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
Сообщение Проблема с сортировкой

Добрый день уважаемые коллеги, не могли бы Вы мне подсказать с решением такой проблемы и как ее реализовать чтобы с помощью макроса выполнилось 3 сортировки, пошаговые, сначала одна сортировка, потом в ней другая и затем уже третья, такая получается вложенность сортировок.
Я делал, что на подобие, ну это бред и не работает конечно же:
Код:
 
ActiveSheet.Range("A5:BU" & strk - 1).Select
   Selection.Sort Key1:=Range("A5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
      OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
      DataOption1:=xlSortNormal
   Selection.Sort Key2:=Range("C5"), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
      OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
      DataOption1:=xlSortNormal
   Selection.Sort Key3:=Range("B5"), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
      OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
      DataOption1:=xlSortNormal
Подскажите коллеги как можно такое реализовать и можно ли вообще!)
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 15:36   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Все делается за один вызов команды Сортировка, надо указать в полях "затем по..." дополнительные условия. Запишите в макрос.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 15:59   #3
Dima_com
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Тоже подобный вопрос был вот тема обсуждения:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=246785
Dima_com вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с сортировкой. Артём_2 Общие вопросы Delphi 8 21.09.2013 11:01
Проблема с сортировкой Alex_12Proxy Помощь студентам 1 30.03.2012 12:41
ПРОБЛЕМА С СОРТИРОВКОЙ S@n4eeeeez Помощь студентам 4 19.01.2012 21:28
Проблема с сортировкой matbe14 Помощь студентам 0 29.09.2011 11:16
Проблема с сортировкой Anubys Помощь студентам 0 19.04.2011 17:10