Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 19:57   #81
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Один из ярких примеров того, как даже упоминание имени "Гарри Поттер" в своих проектах, может принести много проблем.
Она кстати судилась еще и с автором Тани Гроттер. Проиграть - проиграла, но автор понес большие затраты времени, сил и денег.
Думаете Крипке спокойно отнесется если его раскрученный сериал, мелькнет где нибудь "не там"?


А представьте какую популярность среди фанов имела бы многопользоваельская игра Гарри поттер. Особенно обрадовались бы люди имеющие кинекты)
Естественно, в этом случае да - потому что все права на Поттера принадлежат им и Джоан Роулинг. И Bloomsbury Publishing.
Но вот с чего вы взяли, что на создание какой-то игры нужно покупать права, если идея собственная?
Цитата:
вообще то издатель и разработчик разные вещи.
Вы, как обычно, не поняли меня.
Что, по-вашему, деньги на разработку игры выделяет сама контора, которая её разрабатывает? Нет. Деньги даёт издатель, если таковой есть. Если нет - то и проекта нет.
А если внимательней читать, то
Цитата:
(вернее, чтобы Crytek сделала его, а они чтобы издали)
Не понятно? Ведь написано, что Crytek делала, а EA - издавала.
Пепел Феникса, я прекрасно различаю издателей и разработчиков. EA в случае Crysis'а выступал издателем. Но вообще-то EA - это и издатели, и разработчики : FIFA,NHL,NBA, Гарри Поттер - это всё их игры.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 14.04.2011 в 20:00.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:13   #82
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Пепел Феникса
Цитата:
поклонник сериала?
Я поклонник этого фильма.
Можете ожидать бета версию игры, (по этому фильму) на конец октября 2011
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 21:00   #83
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

_-Re@l-_, да хоть если Вы сделаете карты, на которых будут вместо дам, королей и вольтов - герои сериала, то это вызовет массу негодования у авторов.
Авторское право - это гадкий сегмент международного права...

Цитата:
Но вот с чего вы взяли, что на создание какой-то игры нужно покупать права, если идея собственная?
Какая собственная??? Я тут толкую о создании игры основанной на сериале, а не на пародии на него с Бином и Срэмом Калашниковыми.
Bustle, только сделайте что-нибудь достойное... А то всякого Г полно...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 08:50   #84
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Это не совсем игра, но мне было бы крайне интересно взглянуть на воплощение. Суть в том, что бы создать человечка и его небольшой мир, которым можно было бы управлять.
1. Создается окружение и сам человечек, в 3Д конечно.
2. Создается база простейших понятий: верх, низ, поднять, опустить и пр.
3. Создается база алгоритмов, например понятие "иди" содержит в себе более простые алгоритмы: "поднять" "правую ногу" -> "переместить""тело""вперед""на 20 см" -> "опустить""правую ногу" и т.д., причем у этого понятия есть свойства направления, скорости и пр.
А что бы поднять ногу есть более простой алгоритм: 30градусов бедро, 20 градусов ступня...
4. Конечно можно было бы отдавать приказы через командную строку, но прикрутив сюда алгоритм распознавания речи эффект усилится во много раз.

По идее сложного ничего не должно быть, всё сложное строится на более простом. Таким образом можно было бы реализовать довольно сложный мир, где человечек бы готовил себе покушать, кушал, смотрел телевизор, спал, а мы бы отрывали его от его ежедневных занятий и заставляли бы делать что-то своё. Сюда можно прикрутить настроение для человечка и зависимость дел и выполнения приказов от настроения.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 09:28   #85
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Таким образом можно было бы реализовать довольно сложный мир, где человечек бы готовил себе покушать, кушал, смотрел телевизор, спал, а мы бы отрывали его от его ежедневных занятий и заставляли бы делать что-то своё. Сюда можно прикрутить настроение для человечка и зависимость дел и выполнения приказов от настроения.
Ээээ. Sims? Или в чём отличия? Они там вроде даже рожать друг-друга умели.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 10:54   #86
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Ulex, ну...мало ли, Зачем отличия разительные?
Например сейчас очень много игр "гонки на тачках", но никто же не упрекает создателей в том, что есть NFS в нее и нужно играть. А ваши гонки - УГ.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 11:34   #87
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Ulex, ну...мало ли, Зачем отличия разительные?
Например сейчас очень много игр "гонки на тачках", но никто же не упрекает создателей в том, что есть NFS в нее и нужно играть. А ваши гонки - УГ.
Так а я совершенно без упрёков. Просто действительно есть такой класс игр - типа симуляторы быта. В симсах я как слышал они там ходят, спят, спортом занимаются, еду готовят, едят, вещи какие-то покупают, на работу ходят, телевизор, радио, музыкой занимаются. Т.е. полная такая эмуляция быта. Вопрос возникает, в чём будет отличие предложенного симулятора от Sims? Какие-то же отличия должны быть?

Меня, честно говоря, вот этот пункт заинтересовал.
Цитата:
4. Конечно можно было бы отдавать приказы через командную строку, но прикрутив сюда алгоритм распознавания речи эффект усилится во много раз.
Правда не очень себе этот процесс представляю.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 13:14   #88
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Меня, честно говоря, вот этот пункт заинтересовал.

Правда не очень себе этот процесс представляю.
Но ведь есть же голосовой набор текста, голосом отдавать команды куда человечней.

Я как-то краем глаза видела у детей на компе Sims-ов, но я не разрешаю себе ни во что играть, так как слишком увлекаюсь, поэтому не знала, что ответить: я профан по части подобных симуляторов. Но там у них как-то всё перегружено.

Я думаю, что если собрать достаточно большую базу понятий и прилагаемых к ним алгоритмов исполнения, то можно общаться с программой как с обычным человеком, например, программа сможет "понять" и отреагировать на фразы: "подойди-ка" или "иди сюда".

Хочется максимально очеловечить программу.

И персонажа одного за глаза хватит.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 13:23   #89
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
4. Конечно можно было бы отдавать приказы через командную строку, но прикрутив сюда алгоритм распознавания речи эффект усилится во много раз.
еще на стареньком спектруме была такая игрушка. Там живущий в ней персонаж понимал консольные - ну, не приказы, кас сейчас это модно, а предложения И отвечал на них действиями или словами в зависимости от настроения и степени глупости предложения если кому надо - могу порыться, вспомнить.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 16:13   #90
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Я тут подумал как было бы очишуенно если бы EA выпустили многопользовательский Гарри Поттер для кинекта или нинтендо, с палкой в которую звукоприемник встроен, для приема и обработки заклинаний.

Толпа геймеров и фанов сразу же бы понабежала на эту новинку.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фриланс в создании игр. что выбрать? loverzam123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 11.05.2009 09:10
Помогите в реализации идеи КатенокСПб HTML и CSS 2 27.10.2008 21:52
Нужна помощь в разработке идеи. Небесный Софт 4 10.10.2008 13:49
Все, кто что-то знает о создании игр, го сюда! x_X Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 18.06.2008 10:46