Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2013, 13:16   #1
Максикок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 71
По умолчанию не создает объект OLE

Необходимо создать объект WordArt в Word с помощью OLE
Код:
Variant vVarApp, vVarDocs;
//Создаем документ ворд
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
vVarApp = CreateOleObject("Word.Application");
vVarDocs = vVarApp.OlePropertyGet("Documents");
vVarDocs.OleProcedure("Add");
vVarApp.OlePropertySet("Visible", true);
}
//Создание объекта WordArt
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
vVarDocs.OlePropertyGet ("Shapes").OlePropertyGet ("AddTextEffect",15, "Hello","Arial",36, 0, 0, 247, 204);
}
макрос в вба работает,а тут беда какая то,подскажите пожалуйста что не так делаю
Максикок вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 13:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Он просто не создается или ошибка вылезает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 13:37   #3
Максикок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 71
По умолчанию

ошибку выдает
..EOleSysError with message 'неизвестное имя'...
Код:
Variant shapes = vVarApp.OlePropertyGet(WideString("ActiveDocument"))
        .OlePropertyGet(WideString("Shapes"));
    shapes.OleFunction(WideString("AddTextEffect"), 15, WideString("Hello"),
        WideString("Arial"), 36, 0, 0, 247, 204);
все разобрался спасибо

Последний раз редактировалось Максикок; 19.12.2013 в 13:40.
Максикок вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы при наведении мышкой на объект, который находится под другим, этот объект выходил на первый план? Zaza7 HTML и CSS 3 17.01.2013 10:23
OLE объект wendigo Microsoft Office Excel 15 19.08.2012 08:27
Из Base64 в объект OLE doober Microsoft Office Access 0 16.05.2011 18:05