Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2008, 15:39   #1
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию Чат программа

Начал делать чат. Скажите в чём ошибка?
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Clear;
  ServerSocket1.Active := true;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  ServerSocket1.Active := false;
  ClientSocket1.Active := false;
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
memo1.Lines.Add(Socket.ReceiveText);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Кнопка отправить
  ClientSocket1.Address := Edit1.Text; //Здесь для теста localHost
  ClientSocket1.Active := true;
  ClientSocket1.Socket.SendText(edit2.Text);  //Здесь текст
  ClientSocket1.Active := false;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 16:36   #2
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

А номер порта вы прописали? Ну и еще открыть ClientSocket.
Код:
ClientSocket1.Open;
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 16:45   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Посмотри в Библии Дельфи как Фленов советует делать чат с помощью TIdUDPServer и TIdUDPClient. Я делал когда-то. Работает как часы и очень быстро.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 11:15   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Чат на двоих
Вложения
Тип файла: rar Чат.rar (19.6 Кб, 28 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа. Asentian Фриланс 14 25.04.2010 17:30
программа (не код!) simple Помощь студентам 8 14.01.2008 23:36
Программа на С++ natan Помощь студентам 1 23.12.2007 15:59