Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 11:12   #1
Kris92
Пользователь
 
Аватар для Kris92
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Pascal.поменять местами первый и последний символ в последнем слове

дана строка. поменять местами первый и последний символ в последнем слове.
Kris92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 11:34   #2
Snejnaya
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 219
По умолчанию

Код:
var str0, str:string;
    ch1, ch_last:char;
    dlina_slova:integer;


begin
writeln('vvedite stroku');
readln(str0);
str:=str0;
n:=Pos('  ',str);
while(n<>0) do
begin
delete(str,1,n);
n:=Pos('  ',str);
end;
ch1:=str[1];
ch_last:=str[length(str)];
str:=copy(str,2,length(str)-1);
str:=ch_last+str+ch1;
dlina_slova:=length(str);
delete(str0,length(str0)-dlina_slova,length(str0));
str0=str0+str;
writeln('preobrasovannaya stroka:');
writeln(str0);
readln;
end.
Snejnaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 11:58   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:
var
  smbfst:char;
  Poz:byte;
  str:string;
begin
  readln(str);
  Poz:=Length(str);  //при условии, что последний символ в строке не "пробел"
  while (str[Poz]<>' ') and (Poz<>0) do
    Dec(Poz);
  smbfst:=str[Poz+1];
  str[Poz+1]:=str[Length(str)];
  str[Length(str)]:=smbfst;
  //Вот и все...
end.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 07.07.2010 в 12:11.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 13:49   #4
Snejnaya
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 219
По умолчанию

Кто такой умный, что поставил мне "-" - вот и ставил бы Grag-у плюс, как это сделала я, а не минуса раздавал.
Чужую работу об**ть много ума не надо - имейте совесть!
Snejnaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 13:53   #5
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snejnaya Посмотреть сообщение
Кто такой умный, что поставил мне "-" - вот и ставил бы Grag-у плюс, как это сделала я, а не минуса раздавал.
Чужую работу об**ть много ума не надо - имейте совесть!
а как можно узнать, кто поставил - а кто +???
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 14:00   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а как можно узнать, кто поставил - а кто +???
У меня спросить. Но я не скажу.
Закрыли тему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
первый и последний символ в строке AndreyF Общие вопросы Delphi 10 03.08.2016 12:09
В массиве T(k) найти первый и последний нулевые элементы farrrell Фриланс 4 07.04.2010 20:47
при чтении дважды выводится последний символ pavelstraut Общие вопросы C/C++ 9 23.07.2009 01:39
объясните почему рубится последний символ hen Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 22:01
Задача на СИ в заданной матрице поменять местами первую строку и первый столбец %( defol-777 Помощь студентам 2 14.01.2009 09:59