Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 22:08   #1
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Триггеры

2. Создать триггер к таблице orgCatalog, не допускающий добавление информации о поставщиках (поле idSupplier), о которых нет информации в таблице Supplier
3. Создать триггер к таблице «Supplier», разрешающий обновлять только адрес (поле adr).
4. Создать триггер к таблице «Supplier», фиксирующий имя пользователя внесшего изменения, для этого в таблицу добавить поле LastChanger.

помогите, пожалуйста с заданием
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 09:30   #2
NZero
Пользователь
 
Аватар для NZero
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

В каком СУБД это надо написать?
NZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 21:25   #3
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

ms SQL Server 2005 sp2 Express Edition
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 10:47   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
2. Создать триггер к таблице orgCatalog, не допускающий добавление информации о поставщиках (поле idSupplier), о которых нет информации в таблице Supplier
кстати, это Вас плохому учат! Подобные вещи должны реализовываться через FOREIGN KEY, а никак не через триггер! Потому что ссылочную целостность при таком подходе сможет обеспечить только триггер на таблице Supplier (чтобы нельзя было, например, удалить запись, на которую есть ссылки в таблице orgCatalog
Тому, кто придумал данную задачу - БАААЛЬШУЩИЙ минус!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 20:12   #5
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

ну я тут не буду обсуждать объективность заданий...
если я задам этот вопрос преподавателю, он мне скажет для того, чтобы мы учились просто писать триггеры...
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу создать триггеры. namburol БД в Delphi 1 20.06.2010 18:28
C++ Триггеры phantom4eg Помощь студентам 6 15.05.2010 14:49
Базы Данных. Триггеры. Pashkaaa БД в Delphi 1 09.09.2009 20:16
Триггеры в Inter Base 7.0 Claster БД в Delphi 9 13.05.2009 18:10
Триггеры и хранимые процедуры SQL FreshBreeze Помощь студентам 6 10.05.2009 14:37