Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 23:03   #1
klyvis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Движение шарика с горки

Не получается организовать движение ровно по горке (взлетает шарик).
Как я понел это происходит из-за округления, но оказанные мной меры не подействовали. Подскажите как сделать плавное движение.

void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
sch++;
Shape2->Top+=j;
Shape2->Left-=k;

if (sch>=100)
Timer1->Enabled=false;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::N1Click(TObject *Sender)
{
Shape2->Top=Image1->Top-11;
Shape2->Left=Image1->Left+Image1->Width-29;
d=Image1->Height+Image1->Top;
f=Image1->Left;
e=d-Shape2->Top;
h=Shape2->Left-f;
j=e/(100);
k=h/(100);
Timer1->Enabled=true;
sch=0;
}
Вложения
Тип файла: rar шарик.rar (223.8 Кб, 18 просмотров)
klyvis вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 23:41   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А может, синус с тангенсом перепутали?..

Хорошо бы ещё ускорение придать, а то вообще... но спасибо за мультик!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 08:47   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Что за неявные методы решения )) ?

найдите уравнение прямой по которой катимся (геометрия 7 класс, y = kx+b) и в цикле рассчитывайте новую координату шарика по прямой, но со смещением на радиус
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модель шарика катящегося с горки Рон99 Общие вопросы Delphi 22 15.06.2011 19:18
Движение шарика Stradivarius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2010 00:45
PascalABC-Движение шарика m@xon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 24.09.2009 15:05
Движение шарика в С# mak-mar Общие вопросы .NET 7 13.05.2009 17:59
Движение шарика по контуру delphi Map4eJIo Помощь студентам 2 03.03.2009 11:10