Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2013, 23:43   #1
AcTiV
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 40
По умолчанию Проблемы с проэктом



проблема заключается в том что я предоставляю пользователю выбор, но почему-то программа сама выбирает первое действие

+ к этому пишет что переменная first не инициализирована

Предупреждение 1 warning C4700: использована неинициализированная локальная переменная "first" d:\others\c++\project c++\big_project\big_project\big_pro ject.cpp 102

код
Цитата:
void Select ()
{
//объявляем переменный для функций

int NumberFunction;
int first;

cout << "Итак преступим дальше\n"
<< "Выберите функцию программы: " ;
cin >> NumberFunction;

//Узнаем какую функцию пользователь выбрал
if ( NumberFunction = first)
Calculator();

}

сам код (участок)
PHP код:
void Calculator ()
{
    
//переменные
    
float xy;    
    
int SelectToOption;
    
//основа функции калькулятор
    
cout << "\nФункция калькулятор" << endl;
    
cout << "Выберите действие калькулятора:" << endl;
    
cout << "1 - умножение\n2 - деление\n3 - додавание\n4 - отнимание" << endl;
    
cin >> SelectToOption;
    
//умножение
    
if ( SelectToOption 1)
    {
        
cout << "Вы выбрали действие умножение" << endl;
        
cout << "Введите первое число: " ;
        
cin >> x;
        
cout << "Введите второе число: " << endl;
        
cin >> y;
        
cout << "Умножение " << << " на " << << " равно " << << endl;
    }
    
//деление
    
else if (SelectToOption )
    {
        
cout << "Вы выбрали действие деление" << endl;
        
cout << "Введите первое число: " ;
        
cin >> x;
        
cout << "Введите второе число: " << endl;
        
cin >> y;
        
cout << "Деление " << << " на " << << " равно " << << endl;
    }
    else if ( 
SelectToOption )
    {
        
cout << "Вы выбрали действие додавание" << endl;
        
cout << "Введите первое число: " ;
        
cin >> x;
        
cout << "Введите второе число: " << endl;
        
cin >> y;
        
cout << "додавание " << << " и " << << " равно " << << endl;
    }
    else if ( 
SelectToOption )
    {
        
cout << "Вы выбрали действие отнимание" << endl;
        
cout << "Введите первое число: " ;
        
cin >> x;
        
cout << "Введите второе число: " << endl;
        
cin >> y;
        
cout << "отнимание " << << " и " << << " равно " << << endl;
    }
    else 
        
cout << "Неправильный ввод" << endl;

объясните что за ерунда

P.s. необращайте внимание на мои слова (додавание, отнимание и т.д.) сам с Украины )

Последний раз редактировалось AcTiV; 28.02.2013 в 23:48.
AcTiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 23:48   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Код:
if ( NumberFunction = first)
== и = это две большие разницы - "==" - сравнение, "=" - присвоение.
Довольно распространенная у начинающих ошибка. И она у вас не только в указанном месте. Проверьте все сравнения.

И да, переменная first действительно в момент осуществления этого присвоения у вас не инициализирована.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 28.02.2013 в 23:51.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 23:53   #3
AcTiV
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

а как же ее инициализировать?
AcTiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 23:56   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Присвоить ей значение какое-либо.
Предполагаю, что оно должно быть 1.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 28.02.2013 в 23:58.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 00:02   #5
AcTiV
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 40
По умолчанию



вот результат присвоения для переменной first = 1;
AcTiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 08:12   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

вы что, ввели слово?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 13:37   #7
AcTiV
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

ошибку понял )
AcTiV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с Qt CodeNOT Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 27.03.2012 12:17
Проблемы из-за 7-ки? nimbus2000 Помощь студентам 4 09.02.2012 17:35
проблемы с IE Tradua HTML и CSS 1 05.08.2011 06:54
Проблемы с С# PDV199003 Помощь студентам 0 04.06.2010 14:38
Помогите с проэктом! Reply Свободное общение 12 03.12.2008 22:11