Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2013, 19:21   #1
IGOR199304
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Из файла в массив

Есть файл, в котором находиться разная информация. Как записать эту инфу в массив, при этом выбирая только числа?
IGOR199304 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 20:38   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Не совсем понял....
А информация как то разделяется?
Если допустим между числами и словами есть пробел, то можно так:


Код:
$s=file_get_contents('твой файл');//читаем файл
$intarray=array();//массив для чисел
$strarray=array();//массив для строк
$strarray=explode(" ", $s);
foreach ($strarray as $value)
{
if(preg_match("|^[\d]*$|", $value){$intarray[]=$value;}//добавляем если число
}
в результате мы получаем массив $intarray только с числами
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 12:40   #3
xen
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IGOR199304 Посмотреть сообщение
Есть файл, в котором находиться разная информация. Как записать эту инфу в массив, при этом выбирая только числа?
Что значит разная информация? Совсем разная?
xen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 12:41   #4
xen
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Не совсем понял....
А информация как то разделяется?
Если допустим между числами и словами есть пробел, то можно так:


Код:
$s=file_get_contents('твой файл');//читаем файл
$intarray=array();//массив для чисел
$strarray=array();//массив для строк
$strarray=explode(" ", $s);
foreach ($strarray as $value)
{
if(preg_match("|^[\d]*$|", $value){$intarray[]=$value;}//добавляем если число
}
в результате мы получаем массив $intarray только с числами
Да вы что все сговорились что ли. file_get_contents - ну нафига тебе весь файл в память помещать, читай построчно
xen вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 23:44   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Да вы что все сговорились что ли. file_get_contents - ну нафига тебе весь файл в память помещать, читай построчно
да наверное тут заговор...

Если речь идет об оптимальности, то exe компилированное приложение на C++ или Delphi по любому круче в данной задаче
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив из файла Арианна Помощь студентам 12 22.05.2012 22:54
Массив из файла sixS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.10.2011 22:33
Массив из файла veleg PHP 1 16.10.2011 12:29
из файла в массив Arcueid1691 Общие вопросы C/C++ 4 01.06.2009 01:00
Массив в имени файла LeoN Общие вопросы Delphi 3 01.01.2007 14:24