Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2013, 03:25   #1
Dante5
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 22
По умолчанию вывод данных из базы mysql в 5 колонок

как организовать задачу на картинке в код Php
Dante5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 11:03   #2
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Как то так

PHP код:

<?php

    $images 
= array(
            
"1.png",
            
"2.png",
            
"3.png"
        
);

    
$no_image "no_image.png";

    
$max_images 25;
    
$column_count 5;

    echo 
"<table border=1>";
    echo 
"<tr>";

    for (
$i 0$i $max_images$i++) { 

        echo 
"<td>";

        if(isset(
$images[$i]))
            echo 
$images[$i];
        else
            echo 
"no_img";

        echo 
"</td>";

        if(((
$i+1) % $column_count) === 0)
            echo 
"</tr><tr>";
    }

    echo 
"</table>";
?>

<?php ?>
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 18:25   #3
Dante5
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

как теперь прикрутить чтобы вытаскивало из таблицы если есть запись определеного юзера значени $query_data['client_tree_id'] информатация картинки (img.png)
а если пользователь отсутствует в даной табл то все картинки no-img.png

PHP код:
$query1 "SELECT * FROM trees WHERE `client_id` = '$id_usere'";//определение структуры таблицы
$query  =  mysqli_query($connector$query1);
$query_data mysqli_fetch_assoc($query);
$ter $query_data['client_tree_id']; 
Dante5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 23:19   #4
Dante5
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

как сделать так чтобы в даном коде
PHP код:
$images = array( 
            
"1.png"
            
"2.png"
            
"3.png" 
        
); 
чтобы количество "1.png" соответствовало количеству записей в базе
PHP код:
 $images = array( 
            
"1.png"
        ); 

тоесть если в базе нет нужной записии то получается Код PHP
PHP код:
$images = array( ); 
Dante5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 00:55   #5
skaj
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dante5 Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы в даном коде
PHP код:
$images = array( 
            
"1.png"
            
"2.png"
            
"3.png" 
        
); 
чтобы количество "1.png" соответствовало количеству записей в базе
PHP код:
 $images = array( 
            
"1.png"
        ); 

тоесть если в базе нет нужной записии то получается Код PHP
PHP код:
$images = array( ); 
у тебя картинки хранятся в базе или в папке? пример: хороший тон использавать папку для хранения загруженных картинок, с ними работать легче, а информацию о них, хранить в базе. т.е. имена картинок, кому пренадлежат, путь к ним. потом массив, через foreach выводиш и не важно сколько чего подключено - актевировано, напиши код вывода!?
http://www.skaj.ru
skaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 00:58   #6
skaj
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

посмотри принцип на http://www.skaj.ru, подробности я тебе обьясню.
http://www.skaj.ru
skaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 02:22   #7
Dante5
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaj Посмотреть сообщение
у тебя картинки хранятся в базе или в папке? пример: хороший тон использавать папку для хранения загруженных картинок, с ними работать легче, а информацию о них, хранить в базе. т.е. имена картинок, кому пренадлежат, путь к ним. потом массив, через foreach выводиш и не важно сколько чего подключено - актевировано, напиши код вывода!?
короче надо так картинки всего две тест img.png no_img.png если в табице есть несколько записесей с одинаковым значением кпримеру ID_USER имя ячеки и вней вписан ид юзера кпримеру 27 если есть несколько записей с значение 27 штук 5 то
PHP код:
$images = array(  
            
"img.png",  
            
"img.png",  
            
"img.png"
            "img.png"
,  
            
"img.png",   
        ); 
если три записи с значением 27 то
PHP код:
$images = array(  
            
"img.png",  
            
"img.png",  
            
"img.png"   
        
); 
а если нет даного пользователя то
PHP код:
$images = array( ) 
чтобы работало по даному принцепу

PHP код:
while(mysqli_fetch_assoc($query)) echo"<img src='css/img/img.png' width=80px style='vertical-align: middle'>,"
или как вот этот кусок воткнуть в array( );

Последний раз редактировалось Dante5; 05.08.2013 в 02:53.
Dante5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 02:38   #8
Dante5
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaj Посмотреть сообщение
посмотри принцип на http://www.skaj.ru, подробности я тебе обьясню.
На что там смотреть даже похожего примера там нету
Dante5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 11:25   #9
skaj
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

все илиментарное просто
http://www.skaj.ru
skaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 11:25   #10
skaj
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

я так понимаю ты не используешь никакой цмс
http://www.skaj.ru
skaj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных из базы mysql и ldap Rusya89 PHP 1 10.08.2012 11:34
Индексация базы данных MySQL. Mr_freeman Фриланс 3 24.07.2012 06:53
подключение к datagridview mysql базы данных sinj C# (си шарп) 7 18.03.2012 17:29
[mysql класс] вывод из базы sergeyrulit PHP 1 07.03.2011 15:29
Вывод данных из базы (mysql) в doc, rtf или pdf Иг0рёх@ Помощь студентам 4 25.08.2010 15:56