Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2014, 05:55   #1
Dii
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Не моу найти ошибку.

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>


int main(int argc, char** argv)

{
	int r=2, a=1;
	double x=M_PI/6;
	double f=0;

	a=(--a^r++)|(a<<2&r);

	y(x)=r^2*(2a/ctg(2x)-3x/sin(x)+a));

	printf("r=%d, a=%d\n", r, a);
	printf("x=%lf\n", x);
	printf("y=%lf\n", y);

	return 0;
}
Компилятор выдает ошибку: Неожиданный конец файла, но я не понимаю, чего не хватает.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.02.2014 в 08:58.
Dii вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 07:03   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Что это у Вас такое????

Код:
y(x)
Вызов функции... Какой? Где она реализована?
Второй момент
что такое M_PI и какое значение ему присвоено...
Третье: для чего создана переменная f?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 04.02.2014 в 07:39.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 07:46   #3
Dii
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо, ни чего не понял, но понял в какую сторону копать) буду копать)
я взял подобный пример, и по нему пытался сделать свой, что получилось, в том и пытаюсь разобраться)
Dii вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 08:26   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Удачи в раскопках...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 08:59   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я взял подобный пример
А он точно был на Си?
По твоему что это: r^2 ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 09:04   #6
Dii
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

я думаю r в квадрате?
Dii вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 09:11   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Код:
pow(r,2);
Вот возведение в степень...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 09:11   #8
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
что такое M_PI и какое значение ему присвоено...
Стандартная константа из Мат модуля.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 09:17   #9
Dii
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Код:
pow(r,2);
Вот возведение в степень...
как правильно вставить такую степень в формулу?
Dii вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 09:38   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Просто замени r^2 на ее.
А вообще читай книги.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10
Найти ошибку в коде (Для данной целочисленной матрицы размером n*m найти матрицу из 0 и 1...) код на C camel5 Помощь студентам 1 26.11.2013 06:11
найти ошибку (Си) Praud Помощь студентам 0 03.03.2013 16:36
найти ошибку Славик__077 Общие вопросы C/C++ 0 31.01.2011 14:39
найти ошибку rUs_LAN Общие вопросы C/C++ 8 14.05.2009 12:02