Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2014, 20:37   #1
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию как правильно написать что бы находило файл включение?

Ошибка 1 error C1083: Не удается открыть файл включение: Zagolovotsnyj_loaded_ library.h: No such file or directory d:\прога2014\прогапроба\reshenie_lo aded_ library\dlltest\dlltest.cpp 6 1 DLLtest

Прокоментируйте пожалуста.

Свойства -> Конфигурация Свойства -> C / C + + -> Общие -> Дополнительные каталоги включения -> D:\Прога2014\Прогапроба\Reshenie_lo aded_ library\Debug\loaded_ library.dll

Как ему указать еще? Может я что-то лишнеевписал или наоборот не вписал?
Изображения
Тип файла: jpg Невкючение.jpg (117.5 Кб, 136 просмотров)
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:42   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
Дополнительные каталоги включения
Еще раз прочитайте и объясните, что вас подтолкнуло указать тут файл длл?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:44   #3
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

У меня ошибка- я ее скопировал.

Это путь так, как я его смог прописать. Ошибка осталась.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.02.2014 в 08:55.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:52   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Судя по скриншоту, в строке include у вас имя файла с пробелом.
А по сути - в папке, где лежит исходник + папки, где компилятору указано искать файлы такого файла нет - проверьте имя файла, вплоть до наличия кириллических символов в имени файла.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:57   #5
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Спасибо!
Да полчаса проверял, стирал его раз шесть и вписывал. Скорее, там все верно, это 99% верности

Тут еще вот что. В студии, в окне свойства файла, относительный путь, с пробелом
Zagolovotsnyj_loaded_ library.h
Именно с пробелом. Так и копируется. Оно может так и есть.
Представляете, из свойств, из относительного пути- так и копируется. Это не ошибка.
Да!!! А вот если я открываю папку с проектом в компе проводником, так там пробела нету!! как он образовывается, не знаю! Вот это да.
Но не компилируется в двух вариантах.

Думаю, уверен, это не причина что Не удается открыть файл включение
Изображения
Тип файла: jpg Непробел..JPG (82.5 Кб, 135 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 05.02.2014 в 08:58.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 22:00   #6
Derdemyansky
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Свойства -> Конфигурация Свойства -> C / C + + -> Общие -> Дополнительные каталоги включения -> D:\Прога2014\Прогапроба\Reshenie_lo aded_ library\Debug\loaded_ library.dll
Зачем в каталог включения добавлять dll файл? Будут искаться же заголовочные файлы, т.е. с расширением .h, .hpp и т.д.
Для создания dll есть на этом форуме хорошая подробная статья, где указано что и как.
Derdemyansky вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 22:09   #7
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

А можете дать ссылку?

в каталог включения добавлять dll файл- что бы не возникало это й вот ошибки, что файл- включение не найден.

Код:
#include "stdafx.h"

#include <loaded_library/Zagolovotsnyj_ loaded_library.h>


#include "Zagolovotsnyj_loaded_ library.h"



using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	dllfuncs::DummyClass::ShortBeep();
	dllfuncs::DummyClass::Msg("Hello, world!");
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 05.02.2014 в 08:59.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 22:16   #8
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Я даже и весь проэкт могу за-архивировать и вложить, если это целисообразно.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 22:30   #9
Derdemyansky
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Ошибка 1 error C1083: Не удается открыть файл включение: Zagolovotsnyj_loaded_ library.h: No such file or directory d:\прога2014\прогапроба\reshenie_lo aded_ library\dlltest\dlltest.cpp 6 1 DLLtest
Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Думаю, уверен, это не причина что Не удается открыть файл включение
Думаете, компилятор вам нагло врет в первой же ошибке? Проверьте название файла, в нем пробелов не должно быть (что в оригинале, что в строке включения файла), если есть - уберите. Если путь не прописывается, то поступайте следующим образом:
1. Копируйте из проекта библиотеки файлы .h, .lib, .dll и переносите их по пути: <SolutionName>/<SolutionName>/
2. В студии в разделе "Заголовочные файлы"("Headers") нажимете ПКМ, выбираете "Добавить существующие", выбираете .h файл.
3. Подключаете библиотеку макросом
Код:
#pragma comment(lib,"library.lib")
только название сами вставьте.

Ссылка на статью есть в этом форуме, в теме "Статьи" в шапке, первой строкой же идет.
Derdemyansky вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 22:42   #10
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Спасибо!! щас сделаю.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно написать формулу eikhner Microsoft Office Excel 11 12.05.2012 14:22
Как правильно написать? Nevon PHP 4 16.03.2012 00:36
как правильно написать функцию? -ushёl- Общие вопросы C/C++ 6 26.02.2010 20:11
Как правильно написать?? Дима я Общие вопросы C/C++ 6 25.11.2009 22:52
Как правильно написать процедуру Cold Went Компоненты Delphi 1 29.04.2008 14:21