Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 20:57   #1
Castro
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Не знаю в чём проблема

вот не могу понять в чём причина не работы программы , а то и так сидел долго мучился типа писал а кодга начал компилировать то вот что вышло плззз помагите )
Код:

Код:
Program rechka;
uses crt;
var A:array [1..100] of real;
i,n:integer; s,l,dl,v:real; Q:extanded;
begin
clrscr;
writeln ('введите среднюю скорость реки (м/сек)');
readln (v);
writeln ('введите ширину реки l');
readln (l);
writeln ('введите кол-во измерений глубин');
readln (n);
writeln ('введите значение глубин : ');
for i:=1 to n do
readln (A[i]);
s:=0;
dl:=l/(n-1);
for i:=1 to n-1 do
s:=s+((A[i]+A[i+1])/2*dl);
Q:=86400*v*s;
writeln (' суточный сток реки = ', Q:5:2);
writeln (' площадь попереч. сеч. ', S:3:2);
for i:=1 to n-1 do
writeln (' площадь между глубинами ',i,' i ',i+1,' = ',((A[i]+A[i+1])/2*dl):3:2);
readln;
end.
Castro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 21:07   #2
Horknee
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Castro Посмотреть сообщение
Q:extanded;
Поясните, что это за тип?? Напишите тип real к переменной Q и все будет работать.
Horknee вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 21:09   #3
Castro
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Horknee Посмотреть сообщение
Поясните, что это за тип?? Напишите тип real к переменной Q и все будет работать.
ОУ да , всё спасибо понял ) просто я писал в блокноте и я не заметил что я не поставил переменную )
Castro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 22:22   #4
Vigour
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Для extended нужно еще директиву компилятора менять )
Vigour вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 00:56   #5
Castro
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vigour Посмотреть сообщение
Для extended нужно еще директиву компилятора менять )
а мож сказать или показать как ?
Castro вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 01:38   #6
Vigour
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
{$A+,B-,D+,E+,F-,G-,I+,L+,N+,O-,P-,Q-,R-,S+,T-,V+,X+,Y+}
{$M 16384,0,655360}
Открываешь в паскале файл. Жмешь Crtl+O+O.
Директива N должна быть +, если хочешь юзать extended.
Vigour вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чём ошибка??? pasha_1 Общие вопросы C/C++ 11 25.11.2008 01:26
Ресурсы приложения, не пойму в чём проблема. Air Общие вопросы Delphi 13 10.08.2008 21:44
Не не знаю в чем проблема с IdUDPServer D@rk M@k Работа с сетью в Delphi 2 28.12.2007 15:46
Динамическое создание компонента проходит нормально, но WB.Navigate не выполняется. В чём проблема? AVer Работа с сетью в Delphi 1 02.10.2007 14:48