Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2007, 12:21   #1
Gektor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 2
Вопрос Сортировка в таблице...

Необходимо создать однородную таблицу. Затем применить три метода сортировки: Бинарным включением, простым обменом, быстрая сортировка. по ключам №3 и №4. И подсчитать количество сравнений и обменов.
И так создаем таблицу:
Program sort;
Uses Crt;
Const
Max = 8;
Type GD = record
Bilet: Byte;
Marshrut: String;
Data: Integer;
Vagon: Byte;
Mesto: Byte;
end;
var
x: GD;
Tab: array [0..Max] of GD; //собственно сама таблица
i,j,r,l,m,k: byte ;
begin
for i:=1 to max do
with tab[i] do
begin //заполняемтаблицу
writeln('Nomer Bileta: ',i);
readln(tab[i].bilet);
Write('Marshrut:');
readln(tab[i].marshrut);
Write('Data Viezda:');
Readln(tab[i].data);
Write('Nomer Vagona:');
Readln(tab[i].vagon);
Write('Nomer Mesta:');
Readln(tab[i].mesto);
end;
//Далее нужно выполнить бинарную сортировку включениями
Пробовал примастить вот это:
for i:=2 to max do
begin
x:=tab[i];
k:=tab[i].data;
l:=1;
r:=i-1;
while l<r do
begin
m:=(l+r) div 2;
if k<tab[m].data then r:=m-1 else l:=m+1;
end;
for j:=i-1 downto l do tab[j+1]:=tab[j];
tab[l]:=x;
end;
// не сортирует...
Помогите пожалуйста решить эту задачу...
Gektor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 20:50   #2
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Вот разные варианты сортировак, там уж сам! Надеюсь поможит!Sortirivki.rar
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 12:10   #3
Gektor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 2
Хорошо

спасибо дружище!
Gektor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле в таблице s.mag БД в Delphi 7 15.05.2008 18:23
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию Arkuz Помощь студентам 1 25.09.2007 17:16
Сортировка в таблице Paradox Longedok БД в Delphi 2 14.07.2007 19:29