Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2008, 16:46   #1
Rootz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Вопрос по записи в БД

Есть БД Trudoustr созданная в Interbase, в ней есть таблица Soiskatel со столбцами Nomer(Ключевое поле), FIO, Opit_Raboti. В Delpi7 на форме есть 2шт Tedit для "ФИО" и "Опыт работы" и кнопка "Внести данные". Также существет требование, что значение ключевых полей должны заполняться с помощью триггеров и не длжны быть видны пользователю. Вопрос:

Что необходимо написать в конпку для внесения данных из TEdit и как написать триггер чтобы он при нажатии на кнопку присваивал новой записи номер?

P.S. Условия всех записей полей "Not null"

Голову себе сломал и форум поиском прошерстил. Заранее спасибо!
Rootz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 00:56   #2
Bl@ck_A_n_G_e_L
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

попробуй в самой таблице добавить поле автоинкрементацыи, таким образом тебе в кождую новую запись, будет добавлять и номер
Bl@ck_A_n_G_e_L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Записи Rio309 Помощь студентам 1 15.03.2008 22:23
Записи RECREATOR Помощь студентам 3 25.12.2007 10:58
записи 11111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.11.2007 15:28