Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 09:02   #1
Nach
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 3
Восклицание Рисование фигур(На Дельфи)

Помогите!!! Плиз! Срочно нужно
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (29.0 Кб, 66 просмотров)
Nach вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 09:08   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А причем здесь рисование? Это чисто математическая задача.
Но если Вы уже хотите нарисовать это безобразие, то есть компонент TImage, который умеет не только рисовать, но и загружать готовый рисунок...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 13:14   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

или можно нарисовать графическими примитивами.
например, прямо на канве формы.


поместите вызов этой процедуры в событе формы OnPaint:
Код:
procedure TForm1.DrawGraphics;
const Xc = 300; Yc = 300;
  Const OneSize = 90;

begin
  with Canvas do begin
    Brush.Color := clWhite;
    FloodFill(0,0, clRed, fsBorder	);

    {фигура}
    Pen.Width := 2;
    Pen.Color := clBlack;

    Arc(Xc-OneSize,Yc-OneSize,Xc+OneSize,Yc+OneSize,
                Xc,  Yc+OneSize, Xc, Yc-OneSize);
    MoveTo(Xc, Yc-OneSize);
    LineTo(Xc-2*OneSize, Yc);
    LineTo(Xc, Yc+OneSize);

    Brush.Color := clSilver;
    Brush.Style := bsSolid;
    FloodFill(Xc,Yc, clBlack, fsBorder	);

    Brush.Color := clWhite;

    TextOut(Xc+OneSize+5, Yc-15, '1');
    TextOut(Xc-2*OneSize-15, Yc-15, '-2');
    Brush.Style := bsSolid;
    TextOut(Xc-10, Yc+10, '0');
    TextOut(Xc+10, Yc-OneSize-15, '1');
    TextOut(Xc+10, Yc+OneSize+15, '-1');

    {ось X}
    Pen.Color := clBlue;
    MoveTo(Xc-OneSize*3, Yc);
    LineTo(Xc+3*OneSize, Yc);
    MoveTo(Xc+(3*OneSize-5), Yc+5);
    LineTo(Xc+3*OneSize, Yc);
    MoveTo(Xc+(3*OneSize-5), Yc-5);
    LineTo(Xc+3*OneSize, Yc);
    TextOut(Xc+3*OneSize, Yc+10, 'X');
    {ось Y}
    MoveTo(Xc, Yc-3*OneSize);
    LineTo(Xc, Yc+3*OneSize);
    MoveTo(Xc+5, Yc-(3*OneSize-5));
    LineTo(Xc, Yc-3*OneSize);
    MoveTo(Xc-5, Yc-(3*OneSize-5));
    LineTo(Xc, Yc-3*OneSize);
    TextOut(Xc-15, Yc-3*OneSize, 'Y');
  end;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование фигур Nach Общие вопросы Delphi 0 16.11.2011 08:56
Рисование фигур с вычислением их площади dozent777 Фриланс 13 10.07.2011 14:17
рисование набора фигур. VB my_sappho_story Помощь студентам 3 10.01.2011 15:28
Рисование геометрических фигур - четырехугольников Konicy Общие вопросы C/C++ 0 08.05.2010 21:33
Рисование фигур в Delphi (поворот) Алексей777911 Помощь студентам 3 29.04.2010 03:17