Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2008, 21:57   #1
kolduev
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию ошибка I/O error 32

if (FileExists('date.txt')=False) then
begin
FileCreate('date.txt');
AssignFile(f2,'date.txt');
ReWrite(f2);
end;

На ReWrite(f2) вылазит ошибка I/O error 32
в чём проблема?
kolduev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 23:07   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Проблема видимо в том, что FileCreate('date.txt'); и ReWrite(f2);
несовместимые вещи, вроде как хочешь два раза одно и тоже сделать.
Если вместо ReWrite(f2);напишешь Reset или Append, то ошибки не будет.
Переделай как-то код.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 23:15   #3
kolduev
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

с Reset тоже самое. а Append чё делает?
kolduev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 08:06   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Не знаю, что ты там пишешь, но с Reset ошибки не выдает. Append добавляет текст в конец существующего файла.
Вот пример с Reset и никакой ошибки.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f2:textfile;
begin
if (FileExists('date.txt')=False) then
begin
FileCreate('date.txt');
AssignFile(f2,'date.txt');
Reset(f2);
end;
И еще почитай здесь по аналогичной ошибке, что пишут умные люди. Аккуратнее с файлами рабртать надо, как кстати и со всем другим.

http://www.delphikingdom.com/asp/answer.asp?IDAnswer=44984



end;

end.

Последний раз редактировалось puporev; 29.02.2008 в 08:33.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 08:31   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А зачем ты вызвал FileCreate если потом у тебя ReWrite(f2) вызывается?
Убери FileCreate.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 08:37   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Можно еще так проверку сделать
Код:
if FileExists(w+'\'+'sek.txt') then
  Append(f)
else
  ReWrite(f);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 19:45   #7
kolduev
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

to puporev
в любом случаи ошибка вылезает, это ошибка тибо файл занят другим процессом или чё?
kolduev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 20:22   #8
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Почемубы не вызвать функция IOresult и определить, что она вернёт.

http://valera.asf.ru/delphi/help/name.php?name=IOResult
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка - [Error] Unit1.pas(325): Operator not applicable to this operand type blackstersl Общие вопросы Delphi 6 27.08.2008 13:17
JPEG Error #53 sklazer Общие вопросы Delphi 5 22.07.2008 04:41
Ошибка OLE Error 800A03EC fluxion БД в Delphi 4 02.05.2008 05:12
ОШИБКА:"error BGI graphics not ..." Panterka Помощь студентам 7 12.12.2007 17:06
Free Pascal(2.0.4) ошибка: Error while linking Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.08.2007 10:10