Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 12:43   #1
hen
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 96
По умолчанию проблемка с кодом, результат получается немного не такой как надо

Текст задачи:
'Дан одномерный массив. Вставьте в него элемент L в позицию K.'

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

void main()
{
int a[11];
int k,l,i,n;
clrscr();
for (i=1;i<11;i++)
{
 cout << "Vvedite element a[" << i << "]: ";
 cin >> a[i];
}
cout << endl << "Vvedite element: ";
cin >> l;
cout << endl;
cout << "Vvedite poziciu: ";
cin >> k;
for (i=9;i>k;i--)
  a[i+1]=a[i];
a[k]=l;
cout << endl << "Konechnji massiv: ";
for (i=1;i<11;i++) cout << a[i] << ' ';
getch();
}
при вводе чисел
Код:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
элемент
Код:
9
позиция
Код:
2
результат получается такой
Код:
1 9 3 3 4 5 6 7 8 9
а мне нужно

Код:
или 1 9 2 3 4 5 6 7 8 9

или 1 9 2 3 4 5 6 7 8 9 10
помогите найти ошибку...
hen вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:04   #2
ML_codEr
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hen Посмотреть сообщение
Код:
for (i=9;i>k;i--)
  a[i+1]=a[i];
}
надо заменить на
Код:
for (i=10;i>k;i--)
  a[i+1]=a[i];
}
(может быть)
ML_codEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:28   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пробуй так:
for (i=9;i>=k;i--)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 15:11   #4
hen
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пробуй так:
for (i=9;i>=k;i--)
спасибо ваш вариант как раз подходит
hen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять как надо ч/з форму вывести результат на лист и еще связать с другим листом данных Aliyushka Microsoft Office Excel 28 16.01.2009 19:44
Помогите немного если не сложно,оч надо(Pascal) Bremen Помощь студентам 7 27.07.2008 12:52
Множества. Не получается вывести результат RECREATOR Общие вопросы Delphi 3 24.12.2007 23:31
надо немного дописать... Acid Помощь студентам 2 21.05.2007 17:32