Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 09:49   #1
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию чтение простейшего XML

есть xml файл: http://module.game-monitor.com/81.25...ata/server.xml
помогите пожалуйста считать из него хотябы один тег. например "query_time"

ps: php не изучал, но кое какие знания есть. читал, что это можно сделать xml парсером
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 10:33   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

php.net -> SimpleXML
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 10:57   #3
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

спасибо, попробую разобраться, если буду вопросы - напишу
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 11:16   #4
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

значение тега считывается через SimpleXMLElement::attributes?
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 11:44   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

$string ="
<?xml version="1.0"?>
<test>
<field type="attr1">value</field>
</test>
";
PHP код:
$xml simplexml_load_string($string);

echo  
$xml->field[0];// value
echo  $xml->field[0]->attributes()->type;//attr1 
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение, чтение и еще раз чтение Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 07.06.2009 15:28
Чтение XML с помощью XPath Neymexa Общие вопросы .NET 0 14.04.2009 22:43
Где взять пример простейшего дефрагментатора san72 Общие вопросы Delphi 2 02.03.2009 14:23
Создание простейшего обьявления coramba Microsoft Office Word 3 11.07.2008 12:47