Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 19:47   #1
dashenka
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
Восклицание Работа с массивами (pascal)

Задачка на массив!!!Пожалуйста......
Ввести случайным образом различные элементы массива размером 3*3 включающий числа от 3 до 9 включительно.
Вывести массив на экран
Вывести на экран дополнительную диагональ и вывести произведение всех ее элементов!

Последний раз редактировалось rpy3uH; 13.03.2009 в 20:44.
dashenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 19:57   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Делаем вот что:
1) Нажимаем Caps Look (или убираем палец с Shift'а).
2) Потом идем сюда -> http://programmersforum.ru/rules.php
3) Затем сюда -> http://programmersforum.ru/announcement.php?f=31
4) Затем -> http://programmersforum.ru/showthread.php?t=8324
5) Там качаем всего и побольше и читаем.
6) После этого пробуем написать программу самостоятельно.
7) Если программа работает некорректно или возникли какие-то конкретные вопросы, то пишете сюда.

Вместо пунктов 4-5 можно воспользоваться поиском и сложить программу по кусочкам из множества аналогичных программ.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:04   #3
dashenka
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

плиииз, помогите!!! я ваще тупая...ноутбуком только орехи умею колоть, а завтра сдавать программу надо...
dashenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:09   #4
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Вопрос

Что именно у Вас не получается?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:10   #5
dashenka
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
Вопрос

я вообще ничего не понимаю в этом, спасите!!!
dashenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:19   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

dashenka, в таком случае, откуда у вас эта задача?
Если есть задача, значит давали необходимый материал.

Объявляете массив:
Код:
mas : array[1..3,1..3] of integer;
Заполняете его случайными элементами. В этом вам поможет функция random().
И дальше по условию.

Сначала попробуйте решить сами.
Введите в поиск "матрица". Часто в решении матрицу заполняют именно случайными числами.
Вот и будет вам пример.

Потом введите "побочная диагональ". И узнаете как работать с ней.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:19   #7
dashenka
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

очень срочно надо программку,пожалуйста напишите хоть что-нибудь дельное!!!
dashenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:20   #8
dashenka
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

это типа начало программы???
dashenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:21   #9
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Радость

Набросал кое-что :
Код:
Program ProgramName;
var
  i,j:byte;
  Mas[1..3,1..3]:Array of byte;
begin
{---заносим случайные даные в массив---}
  For i:=1 to 3 do
    For j:=1 to 3 do
	  Mas[i,j]:=Random(6)+3;
{--------------------------------------}
  {тут работа с диагональю} 
{--вывод-------------------------------}
  For i:=1 to 3 do
  begin
  WriteLn('');
    For j:=1 to 3 do
	  Write(' '+Mas[i,j]+' ');
  end;
End.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:24   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Levsha100, одна поправка:
раз от 3 до 9 включительно, то
Код:
Mas[i,j]:=Random(7)+3;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с массивами и файлами (Pascal) pakusya Помощь студентам 8 28.06.2012 10:08
Задачи Pascal c массивами Baby33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.01.2009 13:17
Работа с массивами на pascal Mihael-Vlz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.12.2008 16:30
нужна помощь с массивами и числами Pascal Rus 47 Помощь студентам 1 13.12.2008 01:56
Помогите дорешить задачу с массивами(Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 23.05.2008 23:11