Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2012, 18:15   #1
Alik0912
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 2
Восклицание Блок-схема

Ребят, помогите пожалуйста кто с блок-схемой к этой программе...

uses crt;
const
n=5;
m=15;
type
array_n=array[1..n] of real;
array_m=array[1..m] of real;

{процедура поиска максимального Ci max}
procedure get_max(c:array_n; var cmax:real; var imax:integer);
var
i:integer;
begin
cmax:=c[1];
imax:=1;
for i:=2 to n do
if c[i]>cmax then begin
cmax:=c[i];
imax:=i;
end;
end;

var
cmax: real;
i,j,imax: integer;
c:array_n;
y,x:array_m;
alfa,beta:real;

begin
{ввод данных}
c[1]:=0.2;
c[2]:=-1.3;
c[3]:=0.3;
c[4]:=7.4;
c[5]:=5;
alfa:=2.53;

{поиск максимального элемента и его индекса}
get_max(c, cmax, imax);
beta:=cmax/imax;
clrscr; {очистка экрана}
for j:=1 to m do begin
x[j]:=beta/j; {расчеты}
if alfa<=beta then
y[j]:=2*alfa+beta-x[j]
else
y[j]:=alfa-cos(beta)+x[j];
writeln('j=',j,' y=',y[j]:6:3, ' x=',x[j]:6:3); {вывод на экран}
end;
repeat until keypressed; {ожидание нажатия любой клавиши}
end.
Alik0912 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 18:34   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Основная программа:

Процедура:

Есть же программы для построения блок-схем (FCEditor, например)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 23:58   #3
Alik0912
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Большое спасибо)
Я искал, только чёт не нашёл(
Буду теперь знать)
Alik0912 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок схема lady.ulumba Помощь студентам 3 11.09.2011 16:47
Блок схема. 2008kedr2008 Общие вопросы C/C++ 2 02.12.2010 11:52
Схема алгоримта (блок схема) на задачу по Паскалю LINCHAK Помощь студентам 0 22.10.2010 16:56
Блок -Схема Lev.F Помощь студентам 3 13.06.2010 17:10
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10