Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2012, 15:10   #1
--Egor--
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Ошибка в кодировке GET

<?php
$text = $_GET[text];
echo $text;
?>
При ?text=страница, выдает "страница". Почему так? Везде вроде бы кодировка расставлена.. Заранее спасибo
--Egor-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 16:11   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

urlencode
urldecode
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 16:54   #3
--Egor--
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо за намек, но все равно не могу понять, как это работает. Насколько я понял, мне нужен urldecode(), но
$text = urldecode($_GET[text]); выдает те же самые символы, а
$text = urlencode($_GET[text]); нечто вроде "%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0"
--Egor-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 17:34   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Формируя ссылку – используем urlencode.
Получая значение из ссылки – используем urldecode.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 23:46   #5
--Egor--
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо, проблема решена: iconv("utf-8","windows-1251",$text);
--Egor-- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запутался в кодировке сайта Андрей79 HTML и CSS 12 24.11.2011 17:39
Ошибка в кодировке asnikifor PHP 7 23.09.2011 22:44
Ошибка в кодировке? SomeName Microsoft Office Word 0 13.04.2011 08:47
Вопрос о кодировке. vedro-compota PHP 16 29.09.2010 17:48