Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2013, 22:00   #1
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию Вывод в файл Си

Здравствуйте. Цель: Нужно действительное число перевести в строку и записать в файл. Вот что я написал:
Код:
int main (){

		FILE *fp;
        fp = fopen("D:\\some_file.txt", "wb");
        if(fp == NULL) {
            perror("ошибка открытия some_file.txt");
            return EXIT_FAILURE;
        }

           double Number = 1.2;
           char *tmp;
           sprintf(tmp, "%f", Number);
           fwrite(tmp,0,strlen(tmp), fp);


        return 0;
}
и вроде бы все верно... но как только консолька запускается - виндовс пытается прекратить роботу приложения. В чем может состоять проблема?

p.s. _codepad.org выдает сообщение "Disallowed system call: SYS_dup"; компилю все это в codeblocks, компилятор gnu\gcc

Последний раз редактировалось KatCH; 13.06.2013 в 22:03.
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 22:12   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
char tmp[20];
Никто за Вас память выделять не будет.
Код:
sprintf(tmp, "%lf", Number);
У Double спецификатор вывода lf.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 13.06.2013 в 22:15.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 22:28   #3
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

А можно и с помощью ftoa() перевести и тут же записать возвращаемое значение данной функции в файл
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод в Файл С++ mato Общие вопросы C/C++ 2 03.08.2012 14:11
Вывод в файл на си Duglas92 Помощь студентам 4 12.04.2011 20:29
вывод в файл Dimarik Общие вопросы C/C++ 20 21.03.2011 19:40
Вывод данных в файл. Mambakremen Помощь студентам 4 19.12.2010 17:55
Вывод в файл Смородинка Общие вопросы C/C++ 1 05.12.2010 20:09