Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2020, 14:25   #1
Kjeck
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2019
Сообщений: 12
Вопрос Как спарсить заголовок из title?

Подскажите как при парсинге считать текст из определенного тега title?

Код:
# -*- coding: utf-8 -*-

import requests
from bs4 import BeautifulSoup  as bs  # parser

url = "https://sinoptik.ua/погода-москва"
r = requests.get(url)
html = bs(r.content, "html.parser")
for el in html.select("#content"):
    t_min = el.select(".temperature .min")[0].text
    t_max = el.select(".temperature .max")[0].text
    text = "Нужно считать текст из title"
    print("Погода: " + t_min + " " + t_max + "  " + text)
Скриншот 2020-04-24 14.12.59.png
Kjeck вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 09:12   #2
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

Код:
 text = el.select(".weatherIco")[0].get("title")
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 15:43   #3
Kjeck
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2019
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от knight Посмотреть сообщение
Код:
 text = el.select(".weatherIco")[0].get("title")
Спасибо !
Kjeck вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не выводится заголовок title в статье (codeigniter) misterrey PHP 1 15.11.2012 09:56
Изменить значение <head><title>...</title></head> gunsoy JavaScript, Ajax 3 30.12.2011 04:51
HTML/формы?<title>Vopros</title> KJLOYH PHP 1 30.03.2011 12:57
[title]Fort Net![/title] lithwe Общие вопросы Delphi 0 11.04.2010 02:00
Вытащить строку <title> .... </title> в txt файл kzld HTML и CSS 7 01.07.2009 11:35