Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 21:18   #1
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию Произведение функции с точностью.

Доброго времени суток. Нужна помощь. Язык и оболочка Visual C++ 2010.
Задание
F= i=1 ( произведение ) до бесконечности ( i^2+100/i!);
Суть проблемы вот в чём
Run-Time Check Failure #3 - The variable 'F1' is being used without being initialized.
Хотя, и если я правильно понимаю то ф-цию F1 я вроде как инициализировал...

код.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <locale.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
using namespace std;

void main ()
{
	setlocale(LC_ALL,"Rus");
	float F, F1, fact=1,i=1,F2=1;
	while ( fabs(F2-F1) > 0.0001 )
	{    
		F1=F2;
		i++;
		fact*=i;
		F=(pow(i,2)+100)/fact;
		F2*=F;
		cout<<"F="<< F2-F1 <<"\t"<<"i="<< i <<"\n";
	}
	_getch();
}
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 21:21   #2
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
По умолчанию

У тебя F1 не присвоено какое-либо значение. Присвой чтонить =)
Ну то есть в случае невыполнения цикла while, F1 = ???

Последний раз редактировалось Axrik; 26.02.2012 в 22:13.
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить произведение положительных значений функции, меньших 1 wowan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.06.2011 20:02
Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P модулей NoUserName Помощь студентам 3 01.03.2009 18:10
Не используя стандартные функции (за исключением abs), вычислить с точностью до eps>0: GHOST_DOG Помощь студентам 2 12.12.2008 05:58
программа, которая с точностью определяет значения функции y=ln(1-x),а модуль х<1, АлександрFRONT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.12.2008 01:37
Вычисление функции с заданной точностью. Absent Помощь студентам 1 21.11.2008 13:30