Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2013, 15:21   #1
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию Чтение текста из файла Delphi

Программа выводит неправильный результат при счете, потому что есть пробелы в файле.
Можно ли сделать так, чтобы при чтении из файла (Блокнот) программа вместо пропусков ставила нули (например напротив 1, 23, 55)?
Файл выглядит примерно так:
100 25
12 13
10 2
1
789 125
23
11 10
55
47 98
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 18:00   #2
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

как сделать, чтобы при нажатии на кнопку на месте пропусков появился ноль?
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 18:27   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

во-первых, расскажите, что Вы пытаетесь сделать? Скорее всего, не нужно ничего заменять - простейшие рутинные преобразования программа на Delphi вполне может сделать и сама (если её научить этому, конечно )

во-вторых, при чём здесь блокнот? я так понимаю, что Вы читаете из текстового файла?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 18:36   #4
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Если кратко. Есть текстовый файл, в нем числа. Берем из этого файла данные и вычисляем вероятность события и надежность. Но в файле есть пропуски и когда программа считывает файл, при вычислении выходят ошибки. Если эти пропуски заполнить нулями, ошибка исчезает. Вот только я не знаю как это осуществить
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 20:06   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Если эти пропуски заполнить нулями, ошибка исчезает.
А ты используй StrToIntDef() для того чтоб убрать ошибки при конвертации строк.
Или через StringReplace() заменяй пробелы на нули в считываемой строке, если это допустимо в ТЗ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение текста в Юникоде из txt файла в столбец Excel 2010 ymnuhj Microsoft Office Excel 11 28.03.2012 19:44
Чтение текста из файла David Villa Общие вопросы C/C++ 2 13.02.2012 21:32
Чтение файла в Delphi Siammi Помощь студентам 4 01.02.2011 10:54
Чтение из файла Delphi VadEr Помощь студентам 2 25.10.2009 17:29
Чтение текста из файла Serious Общие вопросы Delphi 5 10.02.2009 20:03


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840