Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 13:35   #1
Crazy_caramel
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию С++sqrt: неоднозначный вызов перегруженной функции

Найти номер наибольшего элемента последовательности
an=(корень из n)/(100+n) n<=200

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{int n=200,b,i;
for (i=2;i<=n;i++)
{
b=sqrt(i)/(100+i);
}
printf("b = %i \n",b);
int a;
a=sqrt(1)/(100+1);
printf("a = %i \n",a);
if(b>a)
b=a;
else
int j=i;
printf("j = %i \n",j);
return 0;
}
error C2668: sqrt: неоднозначный вызов перегруженной функции
error C2668: sqrt: неоднозначный вызов перегруженной функции
error C2065: j: необъявленный идентификатор

Последний раз редактировалось Stilet; 30.10.2009 в 13:51.
Crazy_caramel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 13:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Проверил на Borland C++ - работает ошибок не выдает таких.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 13:55   #3
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Проверил на Borland C++ - работает ошибок не выдает таких.
выкинь свой борланд

2Crazy_caramel

что-то вы, батенька, маленько чушь написали

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
	int n=200,i,j=1;

	float a,b;
	a=sqrt((float)1)/(100+1);
	for (i=2;i<=n;i++)
	{
		b=sqrt((float)i)/(100+i);
                        if(b>a)
		{
			a=b;
			j=i;
		}
	}
	printf("b = %f \n",b);	
	printf("a = %f \n",a);
	printf("j = %i \n",j);

	return 0;
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 14:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выкинь свой борланд
Зачем? Он хороший. Он работает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 15:22   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

float sqrt(float x);
не важно Borland или Visual . Важнее какой у него компилятор
=)
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:40   #6
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Зачем? Он хороший. Он работает.
ну тогда не выкидывай!

Возможно в Borland и есть версия функции int sqrt(int), но в студии таковой нет, поэтому и выдает такую ошибку.
Также и про время жизни переменных:
в студии переменная видна только внутри блока,в котором она объявлена.
Вот у Crazy_caramel переменная j объявлена в блоке else
Код:
else
int j=i;
а посему ее не видно уже в следующей строке "printf...", отсюда и ошибка

Цитата:
error C2065: j: необъявленный идентификатор
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 18:10   #7
sveto4kaaa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 1
По умолчанию С++ функции

Написать функцию для удаления строки из двумерного мас-
сива. Оставшиеся строки должны быть расположены плотно,
недостающие элементы заменяются 0. С помощью разрабо-
танных функций исключить из массива строки с номерами
от А до В.
sveto4kaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 18:16   #8
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Ув. sveto4kaaa!

1. Нужно создать свою тему (так написано в правилах)
2. Вы уже что-то пытались сделать сами? Если да - то покажите...
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 22:02   #9
Crazy_caramel
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо!=)
Crazy_caramel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 18:49   #10
коржик1
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию не могу найти ошибку:

Дан массив, состоящий из символов. Определить, симметричен ли он, т.е. читается ли он одинаково слева направо и справа налево.

#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "string.h"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
char *mass,*str1,*str2;
int i,j;
printf("Enter string\n");
scanf("%s", mass);
int size = strlen(mass);
printf("%d", size);
for(i=0; i<=size; i++) {
str1[i] = mass[i];
printf("%c", str1[i]);
}
printf("\n");
i = size;
i = i+1;
for (j=0; size > j; i--,j++){
str2[j] = mass[i];
//printf("%c", str2[j]);
printf("j: %d i: %d \n", j, i);
printf ("str2: %c mass: %c", str2[j], mass[i]);
}
getch();
return 0;
}
коржик1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов процедуры/функции W0LF Общие вопросы Delphi 7 26.07.2009 23:53
Вызов функции по событию phobos Общие вопросы .NET 8 26.05.2009 01:06
Вызов функции из dll-ки VVVadim Общие вопросы Delphi 2 28.04.2009 10:37
Вызов функции MarSeON PHP 2 01.08.2008 20:22
Вызов функции по таймеру Lexicss Общие вопросы Delphi 4 30.05.2007 22:47