Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2008, 23:23   #11
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Ну если есть вопросы какие то - можешь писать в аську - см. выше)Чем смогу помогу)
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 23:38   #12
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Насчет загрузки картинки из файла, могу дать код, но на C++. Если кто возьмется на Паскаль перевести, будет у тебя заставка, а может сам переведешь?
Я не переведу, на ДОС Паскале ни одной программы не написал )
С программированием меню помогу, спрашивай.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 02:11   #13
RusOverLord
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

не удобно спрашивать,но можно набросок менюшки,а то даже незнаю с чего начать,так сказать чистый лист
RusOverLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 05:29   #14
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

А самому подумать? Можешь идеологию квеста и на менюшку перенести. И всё получится.
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 14:05   #15
RusOverLord
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Я ж говорю-в пасале нуп))) мне б набросок кода хотя бы плиз,а дальше я "своим ходом"
RusOverLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 14:08   #16
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

Набросок писать надо. Время деньги...
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 14:11   #17
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Так а что трудного...
Заводишь переменную, отвечающую за выбранный элемент..
И в зависимости от вида меню - если тупая консолька - можно тупо

ReadLn(K);

а если графика - то смотришь, какую кнопку нажали)
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 15:05   #18
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RusOverLord Посмотреть сообщение
Вначале идёт менюшка,тама типо выбор:"новая игра,автор,справка и т.п."
если речь идет про это меню то каждый элемент можно оформить в виде процедуры, а потом вводить нужную цифру типа этого;
if k=1 then newgame;
if k=2 then autor; и т.д.
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 22:41   #19
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Самое простое дос меню - нажмите 1 для этого, 2 для того, и т.д.
1. Старт
2. Опции
...

Более продвинутое меню.
Допустим у тебя есть несколько пунктов меню, их можно сделать в виде строк одна над другой. При нажатии стрелок происходит выбор строки - ее подсветка, подсвеченная строка выводится другим цветом, с предыдущей подсвеченной строки подсветка снимается, то есть выводится основным цветом. Таким образом при смене пункта меню происходит два вывода на экран, подсвеченную строку и предыдущую основным цветом. При нажатии Enter происходит определенное действие, в зависимости какой пункт меню был выбран.

Если сделать просто чтение ввода клавиши, то в независимости от того какая клавиша была нажата, управление в программе перейдет дальше.

Пример как сделать повтор ввода с клавы пока пользователь не нажмет нужную клавишу, здесь юзер должен ввести y или n.
На Сях )
Код:
do {
  g=getch();
  if ((g!='y') && (g!='n')) outtextxy(250,240,"Press y or n");
  }
while ((g!='y') && (g!='n'));
На Паскале это будет примерно так, в нем более строгая типизация и будет несколько иначе, знатоки Паскаля если не лень, замените пожалуйста троеточия на нужные операторы.
Код:
repeat
Read? //вобщем нужно прочесть ввод с клавиатуры в переменную g
// подсказку "Press y or n" можно и не выводить, в меню она не нужна
until (g<>...) and (g<>...);
Идем дальше, что будет когда пользователь нажмет нужную клавишу? Программа пойдет выполнятся дальше, но нам ведь не надо дальше пока не нажмется Enter. Значит влаживаем это цикл во внешний цикл, в к-ром условие - ввод клавиши Enter, а пока Enter не нажат будем просто подсвечивать следующий или предыдущий пункт меню.
Если это для тебя слишком сложно, делай меню о к-ром я написал в самом верху.

p.s. Не бойся спрашивать, если будешь задавать нормальные вопросы - то-то и то-то непонятно, объясните пожалуйста, а не "сделайте мне срочно программу", тебе всегда помогут.

Прошвынись по разделу Паскаль >>> найдешь там много полезного, и про игры там есть.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 07.06.2008 в 22:44.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 03:04   #20
RusOverLord
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Самое простое как раз и не нужно.Я такое год назад делал.
А вот вторую менюшку замутить было бы очень не плохо.
Я ж ещё раз повторяю,что теорию паскаля я знаю.Что да как примерно выглядит я знаю.А вот практики у меня кот наплакал.По этому я у вас и прошу "симпл код",а дальше я "своим ходом".
А насчёт "сделайте мне срочно программу":я такого и не просил...и не надо.
Как я потом отчитываться по проге буду?

Последний раз редактировалось RusOverLord; 08.06.2008 в 03:06.
RusOverLord вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Как в паскале добавить к строке символ: " ' " NexusN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.04.2008 19:58
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
нужна небольшая курсовая по теме "Графика в Паскале". Win't Фриланс 2 18.12.2007 07:53
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49