Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Петя ест один торт за T1, вася за T2, гена за T3.\nПользователь вводит три числа и нужно узнать, сколько они будут есть один торт.
Старый 13.01.2016, 19:24   #1
Chaffee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Петя ест один торт за T1, вася за T2, гена за T3. Пользователь вводит три числа и нужно узнать, сколько они будут есть один торт.

Петя ест один торт за T1, вася за T2, гена за T3. Пользователь вводит три числа и нужно узнать, сколько они будут есть один торт. Например 1 2 3 - 0.545. Нужно также вывести три знака после запятой.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 17.01.2016 в 13:40.
Chaffee вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 21:25   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

T1, T2, T3 - это цены?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 21:33   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Похоже, время.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 21:39   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

ума не разложу, как из 1 2 3 получается 0.545...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 21:50   #5
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

TX = 1/(1/T1 + 1/T2 + 1/T3)
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 22:04   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
TX = 1/(1/T1 + 1/T2 + 1/T3)
ну тады так:
Код:
procedure foo(const  t1, t2, t3: longword);
var
  tx: single;
begin
  if t1 * t2 * t3 <> 0
    then tx:= 1 / (1 / t1 + 1 / t2 + 1 / t3)
    else tx:= 0;
  writeln('tx = ', tx: 3: 3);
end;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 13:25   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
TX = 1/(1/T1 + 1/T2 + 1/T3)
Это почти среднее гармоническое. Если бы в числителе было 3 (количество человек), тогда это было средним гармоническим в полном смысле этого понятия.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 17:50   #8
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

да, в общем то, среднее тут ни причем.

скорости пожирания торта С1 = 1/Т1, С2 = 1/Т2, С3 = 1/Т3 ......
время пожирания ТХ

за время пожирания сожран один торт

1 торт = С1*ТХ + С2*ТХ + С3*ТХ .....
1 торт = (С1 + С2 + С3 .....)*ТХ

вот если бы они жрали три торта ...
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 17:53   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
вот если бы они жрали три торта ...
вот если бы они жрали вотку...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 17:58   #10
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

тогда решение имело бы вид

ТХ = 1/мин(С1, С2, С3 ....)
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание на проверку.Задание:Изменить порядок следования элементов массива на обратный. Valiev1 Помощь студентам 1 26.10.2015 20:06
Запутаное задание задание с массивом.Буду очень благодарен. Riko1 Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2011 10:23
Задание по С++ BomaN1 Помощь студентам 12 13.09.2011 20:52
задание С++ AvengerAndrew Общие вопросы C/C++ 0 30.11.2010 20:32
задание на С blackbanny Помощь студентам 2 15.10.2009 09:39