Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 11:33   #11
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

создание после #navbottom пустого div'a с clear:left также не помогло...
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 11:38   #12
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
создание после #navbottom пустого div'a с clear:left также не помогло...
уже ближе к истине

подсказка: обтекание для внешних элементов лучше все-таки убрать (смысла в нем нет), а отменять нужно обтекание элементов списка (хотя само применение ненумерованного списка для создания простого ряда ссылок весьма сомнительно)
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 11:55   #13
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
(хотя само применение ненумерованного списка для создания простого ряда ссылок весьма сомнительно)
Просто движок так все менюшки представляет, уж ничего не поделать (хотя, можно по-особому вывести, поковырявшись с плагином... но геморройно)
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 31.07.2009 в 12:00.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:04   #14
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Нет, я таки не понимаю, как тут надо поступить . Видимо, сказывается депривация сна.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:07   #15
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Нет, я таки не понимаю, как тут надо поступить . Видимо, сказывается депривация сна.
удалите строчку float left в css которую уже пытались удалить (когда исчез фон) и добавьте элемент со свойством clear left после списка
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:17   #16
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Вот так?
Код HTML:
<div id="footer">
	<div id="navbottom">
		<!-- ненумерованный список ссылок -->
		<div style="clear: left"></div>
	</div>
</div>
Код:
#wrapper {
 width: 80%;
 min-width: 760px;
}

#footer {
 width: 100%;
}

#navbottom, #navbottom ul {  
 list-style: none;             /* Убрали буллеты из нашего списка  */
 margin: 0;                    /* Обнулили отступы margin и ... */   
 padding: 0;                   /* ... padding у элементов меню */    
 background-color: #ccc;             /* Фон всего меню */            
}                                                                    

#navbottom {
 margin-left: 20px;
}

#navbottom li {
 float: left;                  /* Заставили каждый элемент списка <li>, встать на одну линию */
 width: auto;
 position: relative;
}

#navbottom a {                        /* Все ссылки */
 color: #666;
 text-decoration: none;        /* Убрали подчёркивание */
 display: block;               /* Теперь у наших ссылок есть ширина и высота */
 width: auto;
 height: 23px;
 text-align:center;
 font-size:11px;
 padding-top: 10px;
 padding-left: 7px;
 padding-right: 3px;
}
Получился неограниченно высокий футер о_О. На сайте можете посмотреть...

upd: добавил float: left на #footer и всё заработало. Вот только этот шаг для меня является шаманством. Поясните, что произошло?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 31.07.2009 в 12:20.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:22   #17
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
...Получился неограниченно высокий футер о_О. На сайте можете посмотреть...
исключительно потому что все остальные блоки (у которых прописано float left) обтекаются этим самым футером (без этого свойства)

похоже что версткой предполагается наличие float left у футера, по аналогии с остальными блоками


все-таки почитайте про свойство float, не зря для него написали мануал на десяток листов печатного текста
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:23   #18
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Спасибо за пояснение
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:27   #19
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
все-таки почитайте про свойство float, не зря для него написали мануал на десяток листов печатного текста
Как высплюсь — почитаю. Что посоветуете (можно и на английском)?
Это второй сайт, который я верстаю, первым был http://iks-aqua.su — там всё было гораздо проще из-за того, что он не резиновый. Всё тот же XHTML Strict + CSS на флоатах, но всё в пикселах считалось.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 31.07.2009 в 12:29.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:29   #20
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Как высплюсь — почитаю. Что посоветуете (можно и на английском)?
http://designformasters.info/posts/c...-and-practice/ или оригинал http://css.maxdesign.com.au/floatutorial/
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV allocator HTML и CSS 5 22.07.2009 13:48
Вырубился комп, после его включения один из локальных дисков стал глючить - часть файлов не открывается AnthonyTom Компьютерное железо 12 21.06.2009 18:47
поиск слова по его части Рустам Помощь студентам 3 10.03.2009 20:54
div на всю высоту ячейки Nikolay 0001 JavaScript, Ajax 5 30.11.2008 12:14
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV Суриков HTML и CSS 6 29.08.2008 12:01