Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 21:54   #11
ALABAMA
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

понимаеш я праивльно написал ток почемуто оно у меня не щитает количество положительних елементов ето капец
можеш зделать просто написать одну процедуру на 3 масива и прописать для трех похожую фишку для вичисления положительних елементов )
ALABAMA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 21:57   #12
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
понимаеш я праивльно написал ток почемуто оно у меня не щитает количество положительних елементов ето капец
можеш зделать просто написать одну процедуру на 3 масива и прописать для трех похожую фишку для вичисления положительних елементов )
Ну даааа!!Там всё верно прям ваще.Я думаю тебе надо сделать просто процедуру нахождения положит.элементов и использовать для трёх массивов,а сами массивы заполнять в теле основной программы.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:26   #13
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Program rr;
uses crt;
Const
  m=6;
  n=12;
  k=13;
type
   mas=array[1..20] of integer;
var
  a,b,c:mas;
  Kol,i:integer;

procedure pn(kl:mas;l:integer);
begin
Kol:=0;
for i:=1 to l do
if kl[i]>0 then
begin
inc(Kol);
end;
end;

begin
for i:=1 to m do
begin
write('A[',i,']=',' ');
readln(a[i]);
end;
writeln;
for i:=1 to n do
begin
write('B[',i,']=',' ');
readln(b[i]);
end;
writeln;
for i:=1 to k do
begin
write('C[',i,']=',' ');
readln(C[i]);
end;
writeln;
writeln('Массив A: ');
for i:=1 to m do
begin
write(a[i],' ');
end;
writeln;
writeln('Массив B: ');
for i:=1 to n do
begin
write(b[i],' ');
end;
writeln;
writeln('Массив C: ');
for i:=1 to k do
begin
write(c[i],' ');
end;
pn(a,n);
writeln;
writeln('количество положительних елементов массива A:=',Kol);
pn(b,m);
writeln;
writeln('количество положительних елементов массива B:=',Kol);
pn(c,k);
writeln;
writeln('количество положительних елементов массива C:=',Kol);
end.
Вот принцип.Ну а изменить если чё нетрудно.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 23:32   #14
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Ну а для второго задания.Которое у тебя постоянно блокироваливот процедура:
Код:
procedure OtrEl(b:mas);
begin
for q:=1 to n do
 begin
 ind:=1;
   jnd:=1;
  for w:=1 to n do
 if b[q,w]<0 then
    begin
    otr:=b[q,w];
    ind:=q;
    jnd:=w;
    writeln('Отрицательный элемент ',q,'-й строки A[',ind,';',jnd,']:=',b[q,w]);
    break;
      end;
    end;
    end;
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 00:24   #15
Jakuzia
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 2
По умолчанию прога

Цитата:
Сообщение от ALABAMA Посмотреть сообщение
понимаеш я праивльно написал ток почемуто оно у меня не щитает количество положительних елементов ето капец
можеш зделать просто написать одну процедуру на 3 масива и прописать для трех похожую фишку для вичисления положительних елементов )
У тебя есть эта программа рабочая?
если можно ответь плиз)
Jakuzia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 00:35   #16
Jakuzia
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
Ну а для второго задания.Которое у тебя постоянно блокироваливот процедура:
Код:
procedure OtrEl(b:mas);
begin
for q:=1 to n do
 begin
 ind:=1;
   jnd:=1;
  for w:=1 to n do
 if b[q,w]<0 then
    begin
    otr:=b[q,w];
    ind:=q;
    jnd:=w;
    writeln('Отрицательный элемент ',q,'-й строки A[',ind,';',jnd,']:=',b[q,w]);
    break;
      end;
    end;
    end;
у вас нету этой проги готовой?)
Jakuzia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти количество положительных и нулевых элементов массива Rec0rd Помощь студентам 2 31.01.2010 20:24
В массиве A, состоящем из 10 элементов, подсчитать количество положительных элементов Alex61 Помощь студентам 5 16.05.2009 23:06
Подсчитать количество положительных элементов в маcсиве ELL Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 14.02.2009 22:44