Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 13:45   #1
newcooller
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Delphi+sql поиск максимального значения

Такая вот задача: есть две таблицы.
Первая таблица(prod) выглядит так: Код_продавца(Kod_prod) и имя продавца(Name_prod).
Вторая(mach): Код_продавца(Kod_prod), и название проданной машины.
Чем больше продавец продал машин, тем чаще его код встречается во второй таблице(mach). Необходимо найти самого результативного продавца.

Пока только получлось сделать в отдельной таблице подсчет количества проданных машин по каждому продавцу, а вот оставить только лучшего продавца (продавшего большее кол-во машин) не получается...

Вот подсчет кол-ва проданых машин по каждому продавцу:
Код:
SELECT prod.Name_prod, count(prod.Kod_prod) 
FROM prod INNER JOIN mach ON prod.Kod_prod=mach.Kod_prod
Group BY prod.Name_prod
Как сюда ещё добавить поиск максимального элемента? Или может кто-то знает как вообще по другому решить эту задачу?
newcooller вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 14:47   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Так пойдет (нужно указывать какая СУБД)?
Код:
SELECT TOP 1 prod.Name_prod, count(prod.Kod_prod) AS CountMob 
  FROM prod INNER JOIN mach ON prod.Kod_prod=mach.Kod_prod
  Group BY prod.Name_prod
  ORDER BY 2 DESC
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:09   #3
newcooller
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

база Paradox 7 + Query
Ругается на первую строку ... думаю на CountMob - что это
newcooller вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:15   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newcooller Посмотреть сообщение
база Paradox 7 + Query
Ругается на первую строку ... думаю на CountMob - что это
это всего лишь псевдоним поля

а если у вас BDE то оно много что не позволяет.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск максимального значения в батнике ICE1589 Помощь студентам 0 24.11.2011 16:42
Поиск максимального значения в каждом столбце Mikl___ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 18.11.2011 05:57
Поиск максимального и минимального значения в массиве WIN32APIist Общие вопросы C/C++ 5 28.12.2010 00:24
поиск максимального значения по дате Vorchun Microsoft Office Excel 2 17.01.2010 17:41
Поиск максимального значения функции SKS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.01.2009 16:34