Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 16:10   #1
ilsen
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Подкиньте идею

Помогите плз, вот такая задача: Имеются результаты n ежедневных измерений количества выпавших осадков. За какую из недель (отрезок времени длиной 7 дней), считая с начала периода измерений, выпало наибольшее количество осадков?

Как реализовать программу, у кого какие идеи? (в delphi или turbo pascal) Как выделить этот отрезок 7 дней?
ilsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 16:28   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Загоняешь данные в массив и обрабатываешь его. Классика жанра. Можно сразу суммировать данные по неделям и вносить в массив уже готовые недельные осадки. Ну а поиск максимального элемента этого на форуме полно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 16:38   #3
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
program osadki;
var
 A: array[1..70] of Integer;
 i : Integer;
 MaxSumma,Summa,MaxWeek : Integer;
begin
for i:= 1 to 70 do A[i] := random(100);

Summa := 0;
MaxSumma := 0;
for i:= 1 to 70 do
 begin
 Summa := Summa + A[i];
 if i mod 7 = 0 then
  begin
  write(Summa,' ');
  if MaxSumma < Summa then begin MaxSumma := Summa; MaxWeek:= i div 7; end;
  Summa := 0;
  end;
 end;
writeln(MaxWeek);
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 16:52   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Классика жанра.
Это не классика жанра. Это позор ученика.Точнее ilsen
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подкиньте идею ronny137 Помощь студентам 4 03.05.2010 00:22
подкиньте идею как решить эту задачу в паскале ronny137 Помощь студентам 4 13.12.2009 15:40
Подкиньте идею... Egik_net Microsoft Office Access 9 18.10.2009 01:08
Подкиньте идею, пожайлуста frankk Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2008 19:15