Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 14:11   #1
_J_
Пользователь
 
Аватар для _J_
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Подключение скрипта

Уважаемые форумчане. Я в отчаянии, не могу понять почему не работает скрипт. Что у меня не так?
Вот так работает.
Код:
<html>
<head>
    <title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<div style="border:1px solid black;" id="task1">LGHFGH</div>
<script type="text/javascript" >
    task1.style.color = 'red';
</script>
</body>
</html>
А вот так не работает. В консоли ошибок Оперы пишет Undefined Variable task1
Код:
<html>
<head>
    <title>Untitled Page</title>
    <script type="text/javascript" >
        task1.style.color = 'red';
</script>
</head>
<body>
<div style="border:1px solid black;" id="task1">LGHFGH</div>
</body>
</html>
И подключая скрипт не работает. То же сообщение Undefined Variable task1
Код:
<html>
<head>
    <title>Untitled Page</title>
    <script type="text/javascript" src="js.js" ></script>
</head>
<body>
<div style="border:1px solid black;" id="task1">LGHFGH</div>
</body>
</html>
Мне необходимо вынести скрипт в отдельный файл, не получается. Подскажите, форумчане
_J_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 14:51   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

типа пытаетесь оперировать с объектом раньше чем его разместили.. поэтому ошибка
поменяйте местами и будет гуд.. .а если хотите вотдельный вайл и загружать - обычно вешается на событие $.ready()
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 15:35   #3
_J_
Пользователь
 
Аватар для _J_
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
типа пытаетесь оперировать с объектом раньше чем его разместили.. поэтому ошибка
поменяйте местами и будет гуд.. .а если хотите вотдельный вайл и загружать - обычно вешается на событие $.ready()
Если Вам не сложно, подробнее опишите событие $.ready(), и как его использовать и, если не сложно, дайте ссылку где почитать о нем. Зараннее благодарен.
_J_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 15:58   #4
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

первые ссылки из гугла
на английском
на русском

если не хотите использовать jQuery, можете просто обернуть ваш код в функцию и поставить ее в body onLoad().
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?

Последний раз редактировалось Wicort; 02.02.2012 в 16:00.
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 16:07   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

ну это если использовать JQuery ....
Код:
$(document).ready(function(){
			тут ваш код
			});
а если на чистом JS .... не помню .... что то вроде document.load() вроде.... не помню.. погуглите
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:36   #6
_J_
Пользователь
 
Аватар для _J_
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Решил так:
Код:
window.onload = Start;

function Start() {
...
}
Спасибо ребятам, помогли. Поставил плюсы в репутацию.
_J_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание скрипта Bilargo Помощь студентам 7 29.11.2011 10:27
Улучшение скрипта Eldrich JavaScript, Ajax 4 14.02.2011 17:06
Подключение скрипта всем пользователям MaGiS PHP 9 08.07.2010 15:41
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07
Переменные скрипта wall66 PHP 7 12.12.2008 17:14