Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 18:01   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию как в JQuery ограничить drag

Код:
<script src="http://jqueryui.com/jquery-1.7.1.js"></script>
<script src="http://jqueryui.com/ui/jquery.ui.core.js"></script>
<script src="http://jqueryui.com/ui/jquery.ui.widget.js"></script>
<script src="http://jqueryui.com/ui/jquery.ui.mouse.js"></script>
<script src="http://jqueryui.com/ui/jquery.ui.draggable.js"></script>

<div id="general" style="width:800px; height:600px; margin:auto; overflow:hidden; border:1px solid #000000;">
<img src="1.jpg" id="im" />
</div>

<script>
$(function() {
$( "#im" ).draggable();
});
</script>
у меня вот примерно такой код. он позволяет перетаскивать картинку (или другой элемент)
сам элемент находится внутри фиксированного контейнера. изображение скорее всего всегда будет больше этого фиксированного блока.

мне нужно как то сделать так - чтобы допустим как только левая сторона изображения будет находится на той же вертикали что и левый край контейнера - перетаскивание бы стало невозможным правее. то есть чтобы фотка таскалась только внутри. как то поставить органичитель на перетаскивание. эффект чтобы был примерно таким же как в интерактивных картах - если дотащили до края - то стоп
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 21:15   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Код:
draggable({ containment: '#id_контейнера', })
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SORTABLE + DRAG & DROP(Ajax+Jquery) маГГ85 JavaScript, Ajax 0 14.01.2012 04:48
Нужна помощь (Drag-And-Drop & Drag-Abd-Dock)) Arkuz Общие вопросы Delphi 1 18.04.2009 00:15
Как ограничить размер файла geronime PHP 8 20.02.2008 14:26
Как ограничить ввод? alsq Общие вопросы Delphi 8 24.03.2007 14:30