Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 00:42   #1
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию Сравнение строки

Добрый вечер! Как сделать чтобы при сравнении строки выводила сообщение "Строки совпала"? Вот код программы (что-то не хочет работать):
Код:
if Memo1.Lines.Strings[i]=Edit1.Text then ShowMessage('Строки совпали');
Я новичок.
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 01:07   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ну значит строки не совпали.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 01:17   #3
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Можете помочь, что именно добавить?
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 01:37   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL
Ну значит строки не совпали.
+1


Lifefine
а чему у Вас равно i ? или, другими словами, какую строку в Мемо вы хотите сравнить с текстом, который находится в Edit1.Text ?!
может, вы хотите перебирать все строки Мемо? Тогда надо добавить цикл
for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение папок Dzmitry Loktseu Общие вопросы Delphi 1 24.06.2013 13:49
Сравнение строки обратно с STD - бага AQSW Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 07.07.2009 21:40
Сравнение макросов valerij Microsoft Office Excel 24 09.06.2008 00:57
Сравнение строк Elm0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.06.2008 09:31
сравнение и пометка строки с записями kayman БД в Delphi 2 24.10.2007 00:06