Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2009, 16:12   #1
Bellataminal
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 3
Вопрос Некорректное отображение 3d объекта, экспортированного в Delphi

После эспорта 3d модели (скелет человека в полупрозрачной коже) в Delphi кожа стала непрозрачная, да еще и синего цвета! Что делать?
Bellataminal вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 20:28   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Я человек весёлый, мне было бы приятно...

А по существу - тут телепатов мало... "У меня там то-то, что делать?"
Что эспортировал, как..? Может в коде что-то не так...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 20:39   #3
Bellataminal
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Я тоже веселый...

3 года с delphi не работал. Нужно готовую программу немного изменить...
Вот кусок с этим файлом:

Код:
Model.LoadFromFile('skelet.3DS');
  Model.CleanUp;
  glEnable(GL_LIGHT0); 
  glEnable(GL_LIGHTING);
  EnviromentMap;
  TreeView1.Items.Add(nil,TMerid(MeridList.Items[ModelNumber]).MeridName);
  j:= 0;
  For i:=0 to Model.ObjectCount-1 do
  begin
  if AnsiContainsStr(Model.Objects[i].ObjectName,'VSph') then
   begin
      TreeView1.Items.AddChild(TreeView1.Items[0],TDot(TMerid(MeridList.Items[ModelNumber]).BATs.Items[j]).DotName);

      j:=j+1;

    end;
Что здесь вообще происходит?

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2009 в 09:31.
Bellataminal вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 09:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Насколько я знаю GLScene материалы не понимает.
Придется тебе ручками для модели материалы задавать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта User>lia Общие вопросы Delphi 4 16.01.2009 16:37
Как поменять одну из текстур объекта не меняя все остальные и без повторной загрузки объекта в GLScene DomKr@t Мультимедиа в Delphi 0 14.12.2008 01:52
Отображение графика в Delphi Desc Помощь студентам 9 12.05.2008 11:28
Отображение символов в Delphi Airou Компоненты Delphi 1 18.04.2008 00:26
некорректное отображение ZYRGiX JavaScript, Ajax 1 21.01.2008 18:15