Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 15:53   #1
Pavel Ketkov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Резко растет размер файла Excel

Помогите разобраться в следующей проблеме.
Резко растет размер файла, а два, три пять раз, долго открывается, с задержкой проходят все манипуляции с полями.
Внимательный просмотр ( ведешь мышкой, а она раз и ухватила) обнаружил на страничках невидимые Надписи с именами Поле1, Поле2 и так далее .
Вот такой макрос их удалил:
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name <> "Обработка" Then
MsgBox "1 Найдено " & ws.Shapes.Count & " в " & ws.Name
'Delete all Objects except Comments
On Error Resume Next
ws.DrawingObjects.Visible = True
ws.DrawingObjects.Delete
On Error GoTo 0
MsgBox "2 Осталось " & ws.Shapes.Count & " в " & ws.Name
End If
Next ws
Оказалось их там более 13 тысячи штук.
И все стало вроде бы хорошо.
Но потом они начали появляться снова. Никакие вирусные проверки ничего не находят. Никаких макросов изначально в файле нет.
Вопрос: откуда они берутся и как с этим боротся.
Если у кого какие мысли есть, заранее спасибо.
Pavel Ketkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:43   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Вопрос: откуда они берутся и как с этим боротся.
Ответить на вопрос, откуда они берутся, можете только Вы...
Как в этот файл добавляется информация?
Случайно, не путем копирования с сайтов?
Обычно таким образом в файлы Excel и попадают различные мелкие\невидимые объекты.
Вообще, Вы в этом файле производите копирование / вставку данных? (пусть даже с листа на лист)

И только тогда, когда удастся найти источник появления этих надписей, можно будет давать рекомендации по недопущению подобных случаев в дальнейшем.

Если не можете объяснить появление объектов (данные в файл не добавляются, или заносятся вручную) - выкладывайте файл (или его часть)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 09:22   #3
Pavel Ketkov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Ответить на вопрос, откуда они берутся, можете только Вы...
Как в этот файл добавляется информация?
Случайно, не путем копирования с сайтов?
Обычно таким образом в файлы Excel и попадают различные мелкие\невидимые объекты.
Вообще, Вы в этом файле производите копирование / вставку данных? (пусть даже с листа на лист)

И только тогда, когда удастся найти источник появления этих надписей, можно будет давать рекомендации по недопущению подобных случаев в дальнейшем.

Если не можете объяснить появление объектов (данные в файл не добавляются, или заносятся вручную) - выкладывайте файл (или его часть)
Хорошо проанализирую всю цепочку внесения информации и отпишусь. Спасибо.
Pavel Ketkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер файла flug Общие вопросы Delphi 2 29.10.2009 13:43
Размер файла NetSpace Свободное общение 2 15.06.2009 13:36
Размер файла Tesmont Помощь студентам 1 15.05.2009 17:31
Размер файла Naposaram PHP 2 08.02.2009 11:54