Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2014, 21:19   #1
shelter09
 
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Программа вычисления принадлежности точки к области

Разработать алгоритм и написать программу вычисления логического выражения принадлежности точки с заданными координатами (x, y) заштрихованной области. Значения координат x, y вводятся с клавиатуры с проверкой фактического их восприятия ЭВМ. Программа должна выдавать 1, если точка попадает в область, и 0 — в противном случае

Ах да,нам ещё сказали что мы пока if и else не знаем и должны написать без них,кто-то знает как это сделать?)
shelter09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:14   #2
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

пока if и else --- где
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:21   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Ах да,нам ещё сказали что мы пока if и else не знаем и должны написать без них,кто-то знает как это сделать?)
Тогда остаётся присваивать переменным с логическим типом логические выражения, например,
Код:
x:=(a > 0) and (b < 0)
после чего вывести переменную следующим образом:
Код:
writeLn(ord(x))
в итоге у вас получится 1, если утверждение - истинно, и 0 в противном случае.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:59   #4
shelter09
 
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Я написал,работает как надо,но как мне теперь это записать без if,else?
if ((x >= 3) && (y >= 3) && (x<=7) && (y<=7) || (x<=-3) && (y>=3) && (x>=-7) && (y<=7))
{
cout << 1 << endl;
return 0;
}
else
{
cout << 0 << endl;
}
shelter09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 23:01   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

А вот и условие попадания точки в прямоугольник:
Код:
condition:= not ((x >= -3) and (x <= 3) and (y >= 0) and (y <= 3)) and (y >= 0); // pascal
condition = !((x >= -3) && (x <= 3) && (y >= 0) && (y <= 3)) && (y >= 0); // c/c++
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 09.10.2014 в 23:06.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Pascal, помощь школьнику - задача на определение принадлежности точки и вычисления системы уравнений Jarebeck Помощь студентам 6 18.09.2014 19:28
Задачи на определение принадлежности точки области. Zugree Помощь студентам 3 27.12.2013 09:01
Написать программу для определения принадлежности точки с координатами (х,у) заштрихованной области. Попадание на границу области sanek@zaputan Помощь студентам 5 09.03.2012 12:00
Программа определения принадлежности точки заштрихованной области Al'f!ra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 16.02.2012 23:07
Поиск принадлежности точки области CrazyN00b Win Api 3 13.04.2010 00:19